Покупал в Биксеноне пластиковые салазки с шипами - под колеса подкладывать ели в снегу застрял. Раз пять за прошлую зиму они меня капитально выручали, особенно когда я на окраине Лиелупе заехал в сугроб по пояс.
Не такие один в один, чуть подлиннее. Но принцип тот же. Особенно хороши они когда застрял уже конкретно, а помогать тебе некому.
на такую мулю можно покупать и и в биксеноне имхо, на неё уж не разведут.... если ток цена будет как за крыло от самолёта...
Cтоило недорого, где-то 10 евро, емнип. На инглише, специально для тебя поискал, будет snow escaper. А по-русски - "противобуксовочные ленты".
Коврик на лоскуты разорвет. Даже эти штуки из очень добротного пластика после нескольких нормальных застреваний местами выглядят, эмммм, поношено А ковру сразу кирдык настанет, особенно если резина с шипами.
У меня тоже плачевный опыт был в Биксеноне. Ставил на свою 46-ю там глазки и ксенон, если к установке ксенона у меня притензий не было, то то что они наворотили с глазками это пилять полный ПЭ. Жаль я не сфотал, так бы показал. Когда дело дошло до ТО я думал сам разберусь, когда стал разбираться понял, что без спеца мне все как было не зделать. В сервисе в котором я обычно ремонтируюсь удивились такой установке и запросили по 12 лат за каждую фару, что бы вернуть все как было. Благо кореж у меня механник за бутылочку Jamesona которую потом вместе и вдули все зделал как надо. И все равно пришлось воспользоватса услугами сервиса потому что как оказалось при установки были сломаны коректоры одной из фар.
За компанию хотел написать и свой негативный опыт общения с рассматриваемой конторой.... но я с ними дел не имел.
Машина одна из самых дорогих игрушек придуманных человеком. Так почему же мы сами, добровольно даем играть данной игрушкой всякого рода -САМОДЕЛКИНЫМ и в последствии удивляемся, что ее сломали. Может быть причина кроится именно в нас.