Да, газовать сильно не стоит. Масло на холодную густое и не успевает должным образом смазывать то, что надо смазывать
в не самом умном издании прочитал, что холодную коробку автомат рекомендуется поставить на драйв и постоять пару минут. Может и правда!?, иногда так делаю если не забываю.
Вообще по-умному рекомендуется в каждой позиции автомата секунд по 30 держать. Так что ты по идее правильно делаешь.
Вебасто конечно рулит! Но! Она прогревает только тосол. То есть тепло в салоне, двигатель прогрет чуть чуть, поршневая как была холодная, так и осталась (особенно если -10 и ниже на улице). Даже после вебасты минуты 2-3 стою тарахтю. Для чего прогревать? Я рассуждаю так. Масло синтетика даже при сильном минусе свойств оно не теряет, а уж при -5 точно. По двигателю она разбегается в течении первой минуты точно. А дальше греться надо для того, чтобы все части движка прогрелись, расширились и все зазоры пришли в норму. По идее все логично, то есть тарахти на холостых сколько влезет. На работе начал спорить со старперами, греть или не греть. Ополчились, говорят греть минуту и ехать. Мотивируют, что на холостых недостаточное смазывание движка. В частности, что если в стародавние времена, жигуленки дохли и пухли от таких прогревов. Особенно если где нибуть ночью надо постоять, погреться несколько часов. Но я думаю бмв это не жигули, проблема смазывания на холостых решена?
Пока из синего не выйдет и еще чуть чуть. Ну если конечно у тебя не М5, там температуру масла видно, а не температуру тосола.
Ну от тосола-то и мотор греется. И греется неплохо, т.к. очень чувствуется когда стартер мотор крутит: прогрет вебастой мотор или не прогрет.
Сажусь, завожу, чищу (если есть что) жду пока стрелка температуры подымитсо хоть на 1мм(это примерно 40 градусов) и еду... даю 6к оборотов и потом спокойненько еду ...
Придерживаюсь мнения что прогревать необходимо... Настораживает поведение коробки-автомата: Если в холод сразу завести и поехать, АКПП держит передачи до 2500-3000 оборотов... Как прогреется - всё ок, переключает начианя с ~1700 если совсем с тапком аккуратно. Всё никак не пойму, это умная коробка специально держит обороты для прогрева, или старая коробка медленно умирает?... Слышал и то, и то... Чему верить?... Если погреть машину минуты две - такого уже не происходит...
Прогреваю своё авто всегда!!!!! Зато не когда не чищю окна от льда, т.к только завёл и сразу дует теплый воздух, авто оттаевает за 2-3 минутки(у меня даже скребка в машине нету, а зачем?
прогревать надо обезательно ! ибо на некторых машинах если холодный поедеш у тебя не врубится(оч. туга идити будет) предача.