Навигация, большой экран для: чтения книг, просмотра фильмов, работы с почтой, заметками onenote, временами энгрибёрдс. Есть возможность использовать как модем/запасной канал инета дома. Зачем мне для всего этого постоянный повышенный расход батареи? Для последнего случая (интернет на компе) - 3Г режим включается 1 "свайпом" и одним тыком?
Не знаю как в айфонах, скорее всего да, нельзя иначе. А в андройдах можно и даже стоит по умолчанию, просто он таким образом батарею экономит.
там, где просирается, нету и GSM Где 3G слаба (дача в Саулкрасты) - заранее ставлю GSM Догадался бы. Я почти все время в онлайне использую телефон. Именно так (но по умочанию "авто"). Только 3G для экономии батареи. И скорости - режим "авто" часто переходит в GSM, если "подозревает", что 3G подведет. Это, видимо, для бите актуально - в ЛМТ с 3G все в порядке. В Риге так уж точно - а я тут большинство времени и провожу с телефоном...
Кроме того, с собой почти всегда второй номер, куда идет переадресация, так что я бы замечал потери сети...
У меня этот телефон с января 2012. С 3G проблемы в Рижском районе (Стопини) - там в раздевалке бассейна почти нету вообще зоны (ЛМТ и Теле2), в одной квартире в Иманте (тоже совсем глухо), и в частном доме в Плявниеках (еле еле берет GSM). В Саулкрасты, как уже писал, 3G на гране. Больше проблем не замечал в Риге и раёне