на курорт Вередеро который находится в 100 км от Гаваны - мы неуспели съездить. По словам двух молодых людей из Питера которых мы встретили в холле нашего отеля, в Вередеро было ещё грязнее и больше разрухи, на каждом углу предлагали девочек и сигары - утверждать не могу - лично я не видела Хотя Олька Аджика отдыхада пару лет назад на Кубе, может она может поделится своим впечетлением именно от отдыха
У нас в военно-морском училище был спецфакультет для иностранцев, учили механиков на корабли советских проектов. Среди прочих учились и кубинцы. Отличные ребята были!!! Компанейские, веселые, не дураки выпить и покуролесить. Общался с ними довольно много, тем более, что они активно участвовали в училищной самодеятельности и ставили нам все латиноамериканские танцы. Но как только разговоры заходили про Фиделя и кубинскую революцию моментально замыкались и лица становились непроницаемыми, никаких подколок и юмора на эту тему не признавали!!! То ли действительно были убежденными, то ли боялись стукачей среди своих, но ни одного критического замечания от них я не слышал. Более того, они удивлялись нашему открытому пофигизму и огульному критиканству всего советского. Черт его знает, но мне почему-то кажется, что если я когда нибудь попаду на Кубу, мне будет достаточно найти любого кубинского офицера флота, учившегося в моем училище и корпоративная солидарность сработает на 100%!!! Мне окажут ту Кубу, которую не видят туристы... Чем черт не шутит
Прикольно, что у всех очень разные впечатления от Кубы. Тут на днях как раз, один молодой человек рассказывал, как на Кубе страшно и что все там ходят с оружием и убивают друг друга спросила, был ли он там? ответил, что нет, но много читал Интересно было почитать твои впечатления и фотографии посмотреть! мне лично, захотелось туда ещё больше! и машинки там классные!
ходит полиция по городу, но нет такого что все вооружены и страшно, что сейчас начнется революция все спокойны и живут своей жизнью хотя было какое то проишествии на нашу вторую ночь - похоже кого то убивали на улице, потому что крики за домом были душераздерающие! Единственное, что мы увидели что почти сразу в течении двух минут после криков приехала полиция. Что там было - мы до сих пор не знаем. Хотя рассказывали случаи что когда идешь один могут и цепочку сорвать и сумку отобрать, поэтому советуют ходить как минимум по двое. И ещё совет - поедите когда а Гавану - берите гостиницу не меньше 5* и лучше в ствром городе, тогда не испортите себе впечетление о Гаване грязными улицами
Рассказ суперский ! Подтверждает слова приятелей , кто бывал, что туда бессмысленно ехать за каким-то комфортом, сервисом и осмотром достопримечательностей.. Туда надо ехать , чтобы окунуться в особую атмосферу улиц ,танцев и латинской музыки ..для этого надо немного познакомиться с историей.В-общем на любителя,как я понял!
Я в ауте!!! Куба - мой самый страшный кошмар! В здравом уме я туда не поеду Спасибо, Алинко, что открыла глаза на эту страну :arrow:
Да ладно! Думаю, и пострашнее бывает Вот для меня, например, страшный кошмар - это Индия, никакими коврижками меня туда не заманишь А вот на Кубу съездила бы 8)
в магазинах начиная от 3 USD одна, на улице можно купить и за 20 USD - 25 сигар! Но опять же качество уличных - никто не проверяет
Foto4ki prosto super! Rasskaz o4enj koloritnij polu4ilsa, kak budto sama pobivala v Meksike! S kakoj firmoj ezdili? ili sami po sebe vse zakazivali? :?: 8)