Конкретно эту машину взял временно, так как надо возить ребенка в садик. Вообще ищу БМВ. Эта проблема появляется если только нажимать педаль газа в пол, а это редко. Не вижу смысла сейчас в нее вкладывать, если собираюсь продавать. Всетаки БМВ я хочу.
Одна подушка лемфёрдер 140-160евро, с учётом того, что подушки не меняются каждый год, не такой уж и космос.
Я у него перед покупкой машину смотрел - тоже показалось что человек ответственен и знает о вольвах все. Но на ремонт к нему так ни разу и не ездил - нашел другой вариант "Александр-Марупе" - за 5 лет ни единого плохого слова о нем сказать не могу. Все очень быстро, качественно и толково.
Для начала проверь, как уже говорили, актуатор. Когда машину заводишь, он должен поменять положение. Была такая же проблема на астре 1.3д. Отдали 20 еур мастеру, он его снял и подёргал, теперь всё ок.
вобщем если смотреть на Euro 3 2001 - 2005, 96kw (2.4D), 120kw (D5), Euro 4 2005 -, 93kw (2.4D), 120kw (2.4d), 136 kw (D5) движки. то по надёжности, Evro 3 считаються лучше. у них меньше болячек. на евро 4 движках основные проблемы, это газовая заслонка, ДПФ, ЕГР. ещё одна проблема это геометрия турбины (електроника), часто ломается. на старых моторах вакумное упралвление турбины.
После скоропостижной продажи моей Е38, с какого то бодуна купил себе V50 дизель. так как был не в адеквате, покупал у барыгы на Румбуле, таз оказался ушатанный в лупаты, но не смертельно ( это отдельный рассказ). Поездив пару месяцев, понял что не моё и спокойно его продал, купил себе V70 2005 года на автомате ( первая регистрация 01.2006)- таз оказался, на удивление живой ( а пересмотел я их немало), summum комплектация, еще старый дизель 120 kW, но уже новая морда, кожа рожа и т.д. Брал опять на дуру, так как цена позволила. После диагностики у Дениса, ошибок по электронике на было вообще, заменили ремни, ролики ( причем вообще все), муфту обгонную и т.д.- т.е. текущее обслуживание. пробег 265000 - из геморра, после нагрева пинается коробка при понижении с 3 на 2. ( то ли масло поменять, или соленоидам бзда) А так доволен как танк - в машине все есть, таз просто огромный, правда динамика не семерочная, это факт.
Смотрели одну V50 на хорошем фарше. Не понимаю, как ЭТО можно купить?! Снаружи - классная современная машина, внутри с виду тоже. Но когда садишься в неё, то хочется плакать. Ощущение, что её интерьер не разрабатывали, а собрали из того, что нашли на свалке возлее икеи.
Андрюх, а что именно не понравилось? Катаюсь сам на v50 сеичас, все нравится, удобно устроиться можно.
Она НАСТОЛЬКО унылая, что аж тошно. Причём на фотках, выглядит всё достойно, когда открываешь дверь и смотришь- тоже красиво. А вот когда сядешь в неё и закроешь дверь, то хочется сжаться в комок и поплакать. Два самых больших моих разочарования за этот год - Альфа Кроссвагон и Вольво V50.
такая же фигня - захотелось маленький универсал, между фордом и вольво, выбор пал на последнюю - брал опять-таки в summum комплектации - сначала, вроде ничего, но через неделю начала раздражать деревянная подвеска, отсутствие разных полочек и главное ... ручная коробка ( это моя ошибка). новый владелец, реально доволен -)) Взял сарай побольше - пока нормально.
Есть люди, которые ремонт авто не планируют, а решают это сделать "отнехделать" jaunmarupe в смысле, там где японцев ковыряют рядом еще? жрет как и е38?
мне как бы это вопрос вообще мимо, но по сравнению с семеркой она вообще на воздухе ездит. Пока ремень не поменяли ездил как пенс (1 К)- получается +- 6 литров ( город. трасса)- сейчас посмотрим. разгон для сарай приемлем - нет спорт режима ( по памяти перекинул коробку на разгоне, а хрен вам)
это известный косяк Вольвовких коробок - на горячую тыкается при понижении. Не лезь в нее, если хуже не становится, забей. Она так может годами делать. Новым маслом всю жижу поднимешь. Разговаривал как-то и с коробочниками (Кекава), и с Мусой Моторс по поводу коробки (у самого ХС90 09 года). Попробуй скинуть адаптацию и покататься. С большой вероятностью пропадет. Если нет, это гидроблок и просто забей Новое масло, там, 50/50. Может помочь, может убить. Мне не советовали. Сколько пробега у машины?