Обнаруживаю, что снята сумма со счёта. Какая-то .лядь зная коды кредитки сняла сумму. Сумма снята через интернет страницу ebooking.com. Карту сразу заблокировали в банке. Похоже надо будет в понеделйник звонить в своё отделение банка, выяснять откуда ноги растут. Кто-нить сталкивался с подобным?
Если с кафешкой ничего такого не было, не исключено что в компьютере у тебя троян, который данные карт и прочие пароли тырит и злоумышленникам передает. Ты данные с карты где-то вводил?
Я так понимаю, что деньги не сняли, а что-то забронировали/оплатили через этот сайт? Для этого пин-коды знать не надо, достаточно фамилии владельца, номер карты и CVC код, написанный на обратной стороне карты. Платёж можно обжаловать через банк.
А троян каким боком? Он же данные карты не хранил на компе. Разве что keylogger, но это маловероятно.
Сознательно не хранил, но искомые данные в том же кэше браузера могли остаться - для этого и троян пригодился бы. Да и вариант с кейлоггером вполне может быть.
Или пользоваться Paypal. Я на подозрительных или незнакомых ресурсах только через него и расплачиваюсь.
Было совсем недавно, уперли 2 картонки, которые использовал в инете и поездках, и денег там почти не было, т.к. закидывал только перед покупками. Через интернетбанк написал заявление, на следующий день с утра отзвонили сказали что деньги возвращены (там несколько баксов уперли, проверяли работает ли карта), еще через несколько дней забрал новые карты, переизданные за счет банка.
Делал один сайт клиенту, точнее переделывал, в базе обнаружил несколько сотен номеров карточек, с CVC и всем остальным. Само собой всё стер. Хватит нанимать тупых и дешевых программистов!!!!! Сами потом от этого страдать будете. Никогда не вводите номер карточки на сайте магазина. По правильному сайт магазина должен перенаправить вас на защищенную страницу сервиса по оплате кредиткой, где вы уже вводите инфу про карточку, ну а потом этот сервис должен перенаправить вас обратно на сайт магазина с стаусом "всё оплачено".
Это где такое сказано, что так правильно? Мне наоборот стремно, когда известный магазин перекидывает на страницу какого-то левого биллинга.
Большой магазин это какой? Большие магазины не работают с левыми биллингами. Хотя тоже есть вероятность, что перекинет "не туда". Просто я работал с большим количеством платежных систем, и у них у всех перекидывает пользователя на их страницу. Если вводите на сайте какого то мелкого магазина, есть риск что номер карточки сохраниться у них в базе, а там и рукой подать до ваших денег.
Paypal комиссию берёт Покупая на загран. сайтах товары, расплачиваюсь картой. В Paypal'e счёт есть, но пользуюсь им только если с ebay'a что-то заказываю.
На прошлой работе тоже веселились от пары клиентов, которые давали доступ к своей базе для переделок, а там валялись в открытом виде все данные карточек заботливо сохраненные - так им индусы реализовали повторяющиеся платежи. Поправили, конечно, за отдельную доплату. Но это было в 2003 где-то, сейчас наверное поумнели уже почти все. В любом случае, большинство украденных карт воруется на стороне биллингов, т.е. магазин ли ее передаст туда, или сам введешь там - ...
Я это переделывал в ноябре. Причем у них было 2 магазина, которые делали эти черти, они меня попросили и второй проверить, там такая же картина. Зря я себе м3 не купил