привет решил напиать может кто и подскажет в чем беда,машинка простояла около месяца как раз когда были крепкие морозы и прогревать возможности небыло вот на днях заводил сначала посадил акум потом с горем пополам завел но все время валил черный дым но решил заглушить чтобы хуже нестало до етого случая работала отлично извените за написаное очень трудно писать на русском !!!
po idee ni4ego strawnogo proizoiti nedolzno bilo poka mawina stojala na moroze . prosto maslo promerzlo i zagustelo nu mozet ewe soljarka nemnogo zagustela . dim 4ernij ili temno serij ?
Если дизель дымит чёрным дымом, либо недостаток воздуха, либо перелив топлива! Самое первое, посмотри воздушный фильтр! Не знаю, возможно ли это, но может он замёрз? Думаю с топливной системой, врят ли что-то могло случиться, если говоришь, что до этого всё нормально было! У меня на м21, однажды оборвало 2 зуба на зубчатом ремне, и сбилось зажигание. Правда дымило белым дымом, и заводилась еле-еле. Но тут, я думаю, это маловероятно. Скорее воздух не поступает...
у меня на морозах постояла, тоже чуть завёл, правда дня 3, хотя и после ночи крепкого морозца заводилась не с полутыка. Чернухи не было, было только бедое пятно на полу в гараже, сказали что конденсат из глушака. загляни в фильтр, если перед тем как поставил, машина насосалась влажного воздуха, после чего фильтр промёрз и слабо воздух пропускает, можешь попробывать без фильтра стартонуть, если выхлоп покрасивше будет, то меняй фильтр
даже новые дизеля, после простоя дымят чорным. В следущий раз, как прогрееш, дай просраццо машике. Ато всё это чорное в глушителе останется)))
она уменя заводилась с трудом долго стартер крутил бвначале то один цилиндр схватывал потом второй и в конце концов завелась и с глушака как пукало,но самое интересное что машина прогретая была но все равно дымила темно серым дымом масло менял летом правда оно 15 на 40 густое для зимы неочень хорошо,попробую завести еще раз потом напишу как и что спасибо за советы!!!
сегодня заводил и опять та же история наверно с раза 5 -6 завелась машина но очень неохотно зделал как подсказали прогрел погазовал дыма стало намного меньше валить потом проблема в другом захотел тронутся и никак тяги нет у меня автомат кажется что зажигание сбито но самое страшное лиж бы ремень неперескачил на зуб