В N8 - есть. А в С7 - нет . По крайней мере на том экземпляре, что я в руках мучал . В браузере зум происходит посредством работы со шкалой масштабирования.
Они хотя бы пытаются разобраться - что с ней не так. В отличие от производителя которому это не интересно в принципе. Мне немало пришлось побегать по сервис-центрам с глючащими по-страшному двумя Е66, одной Nokia 6210 Navigator и одной N97. Все аппараты жили своей жизнью - самопроизвольно выключались, перезагружались или зависали. N97, вдобавок ко всему еле принимал сигнал. Обращения в сервисы, ровно как и в местное представительство Нокии не дали ничего - они могут забрать аппарат, подержать пару недель а затем вернуть без изменений - мол, дефектов не обнаружено, все работает так как изначально задумано.
+1 про мобайл-ревью. До тех пор, пока у Нокии был адекват с качеством - никаких претензий по обзорам не было (обзор е52 к прочтению). А потом понеслась... последняя нормально работающая Нокла у меня была 7210. Дальше - глюки микрофонов и передатчиков на N90, микрофонные проблемы у двух 7900, и та же история с 6600 + замена корпуса и кнопок... все были в сервисах по 2-3 раза, в итоге либо проданы, либо лежат на полке. Хотя справедливости ради, две 6300 сейчас трудятся ок уже год.
За глючность Нокии не скажу - давно ее поменял, а предыдущая не глючила. Но вот "пытаются разобраться" - уже сомнительно исходя из постов на предыдущей странице (в твоем же сообщении): какой-то Нокиевский хмырь подтвердил, что брак был, но он устранен. А на мобайл ревью этой инфы нет, и все теперь этой ссылкой кидаются.
Справедливости ради в инфа есть - прямо в той же ссылке. И даже видеоинтервью с тем самым хмырем выложено.
После чего еще 2 ведра фекалий выливается на сервис Нокия. В итоге, после прочтения этих двух абзацев складывается впечатление, что у Нокии ВСЕ очень плохо. Потыркал 5 минут в его обзоры - в каждом он так или иначе задевает Нокию.
Вся изложенная информация подтверждает ущербность данного продукта на сегодняшний день, паническая поспешность выпуска аппаратов похожих на всех и игра в догонки, совокупаясь с паршивой операционной системой и дешёвым хардвером, переводит Нокии в разряд телефонов для пионеров, блондинок, пенсионеров и просто лохов. Прощёлкали финские товарищи тенденции рынка, увлеклись конкуренцией с Самсунгом, но и за ним не поспели. Но как сказал Папараций - эти сложности временные, у них спонсор Евросоюз (т.е мы все работаем на благополучии Нокии), и когда они вдоволь оттестят на лохах эту переходную версию Симбиана, то наверняка новый Симбиан будет бомбой! Как и очередные стодвадцать новых моделей странно напоминающие самсонгояблокохтц. Обязательно буду ждать.
Да и фиг бы с ним - я ж говорю, сам больше десятка лет покупал только Нокии. Себе, членам семьи, коллегам по работе. Последние два года в плане качества они производят откровенный хлам - по моим наблюдениям. Если кому-то повезло больше -
Ошибка Нокивы была в том, что вместо того, чтобы сделать 5-7 лучших моделей телефонов - кто-то доверился игре меркетологов, масторов поверпойнта и булшита типа "а давайте займем этот сегмент, и этот и вот тот где филипс с сагемом сидит". Все силы ушли в клонирование и урезание (чтобы все 120 сегментов, видите ли не пересекались друг с другом), а не в развитие и качество. Кстати, как-то смахивает в последнее время на поведение одной автомобильной компании на с тремя буквами в названии(((.
vot тело хорошеэ, н8, правда второй уже, первий и правда умер, поменяли, етот работаэт нормалйно, миникомп, ранше смартов не било.
а почему владельцы нокий, владельцеф афоней считают лохами? Заметь, это взаимно. Функционально, нокия проще, плюс бонусы в виде навигации и кучи бесплатных прог... Ну и цена. Нокиа дешевле, скока её можно сравнивать с телефонами, которые в два раза дороже?
хоть я теперь сильно не долюбливаю ноклу, но мой 5800 никогда не глючил, не тормозил. за год он мне просто надоел
N97 Тебе вообще телефон на хрен не нужен, ты его вечно на даче/в машине/в пелотке забываешь. Замечу, что не я один не могу до тебя дозвониться, лучший выход для тебя это-
ужо месёц исправно трупко бподнимаю, хоть и гогноайпон тихо звонит вуаще ненавиже тилипоны, они мне шоп играть
даже непонял твоего ответа... Афон мне нравится материалами. Дорого красиво. Функционал примерно как у всех. Нокиа дешего, были глуки, устранили. Вы в теме о яблоке тоже достаточно проблем описали Тем не менее, я если буду брать нокиё, то подожду обещаный 4ый симбиан в следущем году