Как и прежде готов передать тебе за символическую плату недавний флагман Нокии - Н97, дабы ты мог насладиться устраненными глюками. Или хочешь - 6210 Navigator - он не глючит, просто выключается во время разговора - всего раза 3-4 в день. В сервисе говорят что так и должно быть. Хороший, то есть, телефон. Не надо?
Хм, хоть я и пользуюсь по привычке продукцией "Нокиа", если проанализировать, за последние 5 лет во всех моделях, которыми я пользовалась, были те или иные глюки. Пальму первенства по ужасному качеству отдаю 2 моделям "Нокиа" - 8800 (самопроизвольно отключался, заряд батереи показывал неверно) и коммуникатору Е90. Остальные были так себе, самым удачным, наверное, 9300i. Но и это меня не остановило, я опять купила очередной телефон того же производителя "А мышки плакали, кололись, но продолжали поедать кактус" (с.)
Даже Нокиа этого не знает, т.к. официальные прошивки проблемы не решают. По Н97 я читал отзывы владельцев по всему миру (искал специально) - у всех одна и та же ерунда наблюдается. Но с железом там точно все плохо - взять, например, крохотную антенну которая еле-еле сигнал принимает. Это прошивкой уже не решить
Apple сильно превзошла Nokia по продажам флагманов в Европе 1.12.2010 | Новости | by Роман Юрьев | RETWEET Nokia в последнее время подрастеряла лояльность пользователей к своей продукции и торговой марке. Бывший инноватор и законодатель моды не только в секторе телефонов, но и смартфонов слишком сильно задержался с релизом своего флагмана N8, да и новейшая версия Symbian^3 оставляет желать лучшего. Результат оказался предсказуем: даже в Европе, где позиции Nokia особенно сильны, компания подчистую проиграла Apple по объему продаж флагманских продуктов в аналогичный период времени. В частности, iPhone продается в шесть раз больше, чем Nokia N8. Хотя, не совсем ясно, учитываются ли продажи лишь iPhone 4 или же 3GS тоже попал в общую сумму. Тем не менее, не все у Nokia так плохо, как кажется на первый взгляд. До конца года финская компания продаст около 2,5 млн. N8 и это несомненный успех. Ожидается, что в 2011 году она реализует 9 млн. таких устройств, что тоже хорошо, если не сравнивать с результатами Apple, лишь за лето продавшей 14,1 млн. iPhone, а до конца года эта цифра может удвоиться. С другой стороны, ассортимент двух производителей несопоставим, хотя действительно сильных флагманских продуктов Nokia очень не хватает и одним телефоном положения не исправить. В ближайшем будущем появится еще один флагман, на этот раз в бизнес-серии - Nokia E7 и это крайне интересное решение с 4-дюймовым дисплеем, металлическим корпусом и аппаратной QWERTY-клавиатурой. Портит картину лишь ОС Symbian^3, пока не слишком сильно оправдывающая возложенные на нее надежды. Ассортимент сторонних приложений оставляет желать лучшего, да и качество многих из них тоже. Встроенный веб-браузер стал намного лучше, но до конкурентов он все же не дотягивает. Одна надежда на MeeGo, которую Nokia планирует использовать в будущих флагманах, но пока нет ни завершенной программной платформы, ни армии разработчиков, готовых создавать для нее ПО. То есть, ждать новинок придется еще долго, а время сейчас играет против Nokia. Добавлю, что рассмотренное выше исследование проводилось аналитической компанией Morgan Stanley с учетом данных по 150 магазинам в пяти европейских странах. [Barrons.com]
Помоему последняя толковая вешь, которую Нокива сделала. Был у меня три года почти, умер по естественным причинам. Отличный аппарат. Реально лучше первых айфонов, которые тогда появлялись. Но за 3 года афони только улучшались, а у нокивы до сих пор ничего подобного по прорыву не было и в ближайшее время не будет, видимо. N8 - это убогий обмылок. П.С. Нокива люблю и жду от нее возврата на рынок.
повторюсь. Третий симбиан переходной. Он так, чтобы вторым непугать на фоне афонов и прочих. И вообще, у нокии моделей больше 20ти штук. ПОэтому логично что продажи лучше многократно Поживём увидим)
Значит, мне не повезло.. Дефекты, которые у меня были за год использования, можно заносить в Книгу рекордов Гиннеса. Сначала треснул корпус (сам аппарат ни разу не падал, как сказали в сервис-центре, возможно, из-за мороза), потом начались странные глюки, наружный экран часто стал отключаться. Прошивка не помогла, поменяли шлейф. Но и это не помогло, поменяли процессор. Ну а потом я устала от поломок и купила другой смартфон, тоже Нокиа
у меня два раза ломался микрофон, но так как это всегда случалось либо после падения телефона со второго этажа, либо его купания целиком - дефектам модели отнести как-то не решаюсь)
Нокии не нужно догонять эпл - это не реально. Пусть бы они все свои, выданные ЕС бапки, пустили в разработку новых аккумуляторов. А то литиевым аккумуляторам 100 лет в обед, телефоны держут уже меньше одного дня (даже не сутки)! Во где обогатиться можно.
вообщето у нокии щас новые аккумы. Которые лучше всех держат Даже мобайлревью это писал) А догонять эпл дяствительно ненада. Это тупиковая ветвь, для тупиковых людей) Чтоп потом раз в год придумывать новую функцию, типа цветного дисплея, и выводить изза этого новую модель
Если гнаться за яблоком - да. Но яблоко далеко не идеально, есть много чего не развитого, где можно быть на шаг вперед всех. И однояйцевый андроид на всех телипонах тоже не панацея.
Нокиа жжет! Надо сказать что у меня, как у бывшего приверженца продукции Нокиа, скопилось немало техники этой славной компании. Блютусовские стереонаушники - в том числе. Я их специально купил чтобы в спортзале музыку слушать. С N97 они работали, правда не очень - час музыка играет, потом звук исчезает - после рестарта телефона и наушников все играет снова. Час-два. Что характерно, с заменой N97 на Самсунг этот эффект бесследно исчез - с Самсунгом нокиевские наушники работают, оказывается, безупречно. Но наверное за то, что я в этой теме фирму ругал, и тут вышел финт - сегодня собирал сумку на тренировку, так одна из пластмассовых дужек рассыпалась на мелкие части. Прощайте 45 лс. Причем наушники не на морозе рассыпались, а мирно лежали дома - при комнатной температуре. Ну что ж за уродистая фирма такая? Никто наушников с блютусом не продает?
N97 стабильно держит два дня - если нави не включать. Самый отвратный аккум в 8800 - нового хватает от силы часов на 6.