Потому что как действующий разработчик софта и иногда вынужденный юзер этой какульки, могу открыто заявить что IE это самый жопашный браузер вовеки веков. А это команда его разработчиков. Это всё равно что отдать свою машину на покраску, а там ребята умело орудуют кисточкой. Индусы-программеры это нецинкованная жесть, когда я с ними пообщаюсь, мне хочется уколоться и забыться.
в оффлайне проблемы... т.е. если ничего не конвертировать и накидать на sd-карту, то больше половины не пойдет.
нехрена себе, тоесть разработчик експлорера должен выглядеть как? так? по твоей теории, то и ты хреновый разработчик софта
Правда жизни, что поделаешь... Пару месяцев назад мог поехать в командировку поработать с коллегой в Nokia, они посмотрели код... - Твой софт говно. - В смысле? - Дерьмовый софт.
Электроник пыжже разбирается думаю. Браузер и родной гут, реально гут. Но есть и альтернатива о которой Эл написал. Многие считают, что она лучше и файрфокса, оперы. Файлменеджера нет изза отсутствия доступа к файловой сестеме(но как хдд компом определяется). Тебе как прогеру должно быть стыдно задавать такой вопрос. Ты тупо доипаться до ос пытаешся.
Спасибо... Теперь я знаю намного больше. Внимание, теперь следующий вопрос, а почему нет доступа к файловой системе?.. Микрософт сикает?.. Потому что проприетарщина и ОСька ещё сыровата. И я не хочу измазать WP8, это реально хорошая система, но ей ещё расти и расти... Тут уже кому что нравится. Она по уровню ближе всего к iOS. Android около них и рядом не валялся.
Почти за два месяца активного использования смартфона Nokia Lumia 920 на базе системы Windows Phone 8 накопилось некоторое количество не только положительных, но и отрицательных впечатлений о реализации и работе системы. В данном постинге перечислю актуальные для себя недостатки. Перечисление идёт не в порядке значимости, а просто “как вспоминалось”. Отсутствие центра уведомлений Об этом сказано много и множество. Живые плитки - здорово, но центра уведомлений в виде строки со значками-нотификациями плитки лично мне пока никак за два месяца не заменили. Есть toast messages, но это скорее поп-апы, а никак не нотификации. После того как я увидел недавно панель нотификаций в Android 4.1, я понял, что мне их очень и очень не хватает. Неразбериха в настройках Настройки системы не имеют логической группировки как в Android, а просто одна за одной идут списком, причём список не упорядочен ни по алфавиту, ни по логическому назначению. Настройки от Windows Phone идут вперемешку с настройками, добавленными от Nokia. В итоге имеем кашу из внешне схожих настроек типа “Feedback” от WP и отдельно “Feedback to Nokia”, а настройки компонентов системы (сеть, экран и т.п.) раскиданы по разным местам списка, разнесенные друг от друга, хоть и имеют логическую связь. Не критично, конечно, но логика создателей не ясна. Вспомнил - похоже на старую добрую “Панель управления” в Windows, в которую к тому же успели накидать своих настроек сторонние приложения. Так же отсутствуют штатные средства для быстрого включения/выключения режима “в самолёте”, Wi-Fi, мобильный Интернет. Кому как, а я пользуюсь этими настройками не так редко, и лазить каждый раз в винигрет настроек, чтобы добраться до нужных и поменять - долго и неудобно. Лента приложений Установленные в систему, но не вытащенные на главный экран приложения, строятся в общий список приложений на соседнем экране, “справа”. Способ добраться до приложения в середине или в конце списка - либо прокручивать список пальцами, успевая вовремя его “застопорить”, либо нажать лупу и начать набирать название. Кому как, а мне этот способ показался неудобным - и так и так долго. В итоге получается, что вытаскивать все нужные приложения на главный экран - не удобно, и лазить за приложениями в список - тоже неудобно. Идея нескольких рабочих столов с иконками и виджетами, как в Android, видится мне более удобной для быстрого доступа к многим приложениям без перенагромождения одного экрана. Настройки приложений Windows Phone - система для пользователей, а не для гиков. Возможно, это замечание скорее плюс системы для многих, но для меня это минус. В отличие от Android, нет возможности более гибко управлять приложением кроме как установить его из Store или деинсталлировать с устройства. Лично мне не хватает в Windows Phone двух вещей которые есть в Android: остановить приложение (Force stop) и удалить все данные приложения. Особенно не хватает этих двух опций, когда какие-нибудь Яндекс Карты в очередной раз наотрез и без объяснения причин отказываются запускаться после сбоя, перезагрузка не помогает, а переустановить приложение совсем неудобно (скажем, находимся в дороге, Интернет мобильный и в меру дохлый, чтобы качать мегабайты). Остановка (а не приостановка) и/или полный сброс данных приложения в таких ситуациях нередко выручают. Но на Windows Phone 8 такой возможности нет. Нельзя запретить гасить экран если телефон питается от зарядного устройства Нередко когда телефон подключён к зарядке мне удобнее, чтобы он не засыпал (не гасил экран). Такой настройки в Windows Phone 8 нет. Можно просто запретить гасить экран всегда, но тогда устройство не будет гасить экран и во время работы от батарейки, что крайне нежелательно. В Android данная настройка есть. Кнопка поиска Нажатие хардверной кнопки “Поиск” в любом приложении ведёт к закрытию этого приложения и запуску приложения, ответственного в системе за поиск (Bing, или Яндекс.Поиск в локализованной версии). Считаю это крайне неудобным решением, лучше бы сделали как в Android - нажатие хардверной кнопки поиск в приложении вызывает функционал поиска в контексте приложения. Сейчас же эта кнопка зачастую просто мешает, закрывая случайным нажанием рабочее приложение. А нажать её случайно на Lumia 920 достаточно просто. Интерфейс работы с текстом и с буфером обмена Субъективно - не удобно. Не очень понравилась идея как сделан механизм copy-paste, с шариком-кнопкой который норовит всё время спрятататься за край экрана. И метод перемещения курсора по тексту и выделение текста показались менее удобными, чем в Android 4. Отсутствие индикации уровня сигнала сети, наличия пакетного соединения и заряда батареи Это напрягло меня немало. Я привык видеть данные параметры и не вижу причин отвыкать. Конечно, в ряде приложений WP можно посмотреть данные индикаторы, “двинув” пальцем по верхней строке. Но во-первых не во всех приложениях (например, в Internet Explorer нельзя), а во-вторых я хочу видеть это постоянно, а не по требованию пальцем и лишь на 3 секуны (потом строчка с индикаторами снова уезжает вверх, за экран). Кроме того, индикация сети неинформативная - я привык видеть и уровень заряда, и статус пакетного подключения, и стрелочки в процессе передачи данных. В деревне, где наличие сети и интернета приходится искать экспериментально, без индикации я вообще вслепую тычусь, пытаясь найти положение где сигнал лучше. Неудобно. Ну а заряд батареи в смартфоне должна обозреваться всегда. Некоторая некритичная, но непонятная дубовость функционала камеры Во-первых, почему-то нельзя выбрать качество сжатия JPEG и размер картинки. То есть камера всегда снимает на максимуме. Во-вторых, получить при этом оригинал снятой фотографии можно только через шнурок или сохранив фото на SkyDrive. Во всех случаях когда фото отправляется куда-то через функционал Share, производится его уменьшение и пережатие. Чаще всего это устраивает, но всё-таки хотелось бы чуть больше контроля над этим процессом. И третье - просматривая фотографии в альбоме на телефоне, нельзя посмотреть никакой информации о снимке (или видео): ни разрешения, ни даты съёмки, ни наличия геотэга, ни объёма файла в *байтах. Вообще ничего про снимок посмотреть нельзя с телефона, только посмотреть снимок и сохранить его либо в SkyDrive, либо на lockscreen, либо Share в приложение какое-нибудь. Излишняя минимизация функционала. Почта В целом встроенный клиент почты меня устраивает. С “родной” почтой от Microsoft (Outlook/Hotmail) работает вообще без нареканий, хотя иногда наблюдаются некоторые косяки, связанные с рассинхронизацией писем в телефоне и на сервере. Push-и тоже проходят далеко не всегда, но тут возможно дело в нестабильной работе мобильного Интернета. Извстный недостаток - невозможность отправить по почте аттачем что-то, кроме фотографии из телефонных альбомов. Вернее так - если при создании письма нажать кнопку “добавить вложение”, то будет предложено только добавить фотографии из альбомов. Из приложения Office можно отправлять через Share какой-то офисный файл, но из того же SkyDrive уже отправить произвольный файл нельзя - будет предложено отправить ссылку для скачивания файла из SkyDrive. Есть сторонние присадки которые позволяют сгладить эти ограничения, но речь идёт о системе без присадок. Ещё в почтовом клиенте WP8 не нравится, что нет настройки для папки исходящих и удалённых писем IMAP: он тупо помещает отправленные письма в “Sent Items”, а удалённые - в “Deleted Items”, и пофиг, что в той же Яндекс.Почте, например, для этого есть другие папки, в итоге имеем по две разных папки для исходящих и для удалённых. Интернет-браузинг Хоть Internet Explorer и устраивает, хотелось бы видеть что-то ещё. Ещё - это не китайская оболочка вокруг IE/Trident под названием UC Browser, а, например Opera Mobile, или что-то на базе движка WebKit. Не знаю к кому тут вопросы - к разработчикам которые не портировали на WinPhone тот же WebKit, или к Microsoft который как-то этому воспрепятствуют. Если говорить про Internet Explorer, то в целом очень хороший браузер, но есть пара замечаний. Наиболее серьёзное замечание - при увеличении страницы не производит переформатирование текста, всвязи с чем текст “уезжает” за края - просто увеличивает масштаб изображения и всё. Точно помню, что Opera Mobile расставляла переносы строк после масштабирования так, чтобы текст не уезжал за пределы экрана. И мелкое замечание: могли бы сделать сохранение и синхронизацию закладок с эккаунтом Microsoft, как это сделано в десктопной версии; сейчас данные мобильного Internet Explorer никак не связаны с облаком и данными “основного”. Уведомления о доставке SMS На редкость глупая реализация. Если включить в настройках SMS отчёты о доставке, то отчёты будут приходить в виде отдельных SMS от имени оператора и с информацией о том, что SMS на такой-то номер доставлено. Что мешало сделать как везде - просто значок в самом диалоге собщений - мне не понятно. Громкость звонка в системе За эту особенность Windows Phone даже ленивый уже отпинал, наверное. Громкость динамика глобальна по всей системе, то есть едина для музыки, звонков и прочих уведомлений. Поэтому, послушав музыку на одной громкости, надо не забыть вернуть её на громкость для звонка, чтобы не было слишком тихо, или наоборот слишком громко. Мультимедиа Рассказывают про ограничения в возможностях воспроизведения видео без предварительной переконвертации. От себя добавлю, что кроме как через шнурок вытащить с телефона оригинал отснятого видео я удобного способа не нашёл. Излюбленный способ - передача через заливку на SkyDrive - инициирует какое-то пережатие перед отправкой в телефоне. Так же, лично для меня не очень понятно, что мешало встроить в смартфон FM-радио. Хоть и не считаю его отсутствие критичным. Отсутствие offline-работы с файлами в SkyDrive Встроенный MS Office не умеет работать с файлами в SkyDrive в режиме offline. Имеется ввиду функционал, чтобы можно было открывать и редактировать на телефоне файлы из SkyDrive в offline, а при появлении соединения они бы синхронизировались с облачным хранилищем. В настоящий момент, если отключить доступ в Интернет и попробовать открыть из Office какой-нибудь файл из SkyDrive, получаем сообщение об ошибке. Провёл эксперимент: зашёл в SkyDrive, открыл небольшой документ Word, закрыл документ, выключил доступ в Интернет, попробовал заново открыть этот документ - получил ошибку. Можно сделать предварительный вывод, что offline-работа SkyDrive на Windows Phone 8 пока никак не реализована. Проба платных приложений Полезная на первый взгляд фича оказалась лично для меня абсолютно бесполезной. Несколько раз я выбирал фотофильтры среди платных, и каждый раз мне надо было оценить результат уже сохранённый на компьютере, чтобы понять - то это или не то. Надо ли говорить, что ни одна пробная версия платных фильтров не дала мне сохранить ни единого результата. Не знаю опять же - задумки ли это авторов или требования Microsoft, но как пользователь я этой фичей в её текущем виде разочарован. Напоследок У системы имеются и другие недостатки и странности поведения - например, при работе с Wi-Fi сетями и т.п. Меня они каснулись меньше, поэтому я не выделил их в подпункт. Я прошёлся по недостаткам самой системы, стараясь не касаться отсутствия программ или их качества. Пинать молодую OS которой нет и года за то, что для неё меньше программ, чем для других платформ которые уже ни один год развиваются - я считаю неправильно. Для Windows Phone уже написано немало приложений, и в целом их функционал и дизайн мне очень даже нравятся. Однако, отмечу здесь всё же, что среди использованных мной приложений нередко встречались фатальные баги - то есть когда приложение прекращало работу или просто не запускалось после ошибки, только после перезагрузки или переустановки. Twitter, Яндекс.Карты, Rowi - вот первое, что сразу приходит в голову, вспоминая о таких глюках. Учитывая, что девайсов на WP8 немного, а у меня топовый флагман - такое количество ошибок IMHO говорит о слабой проработке или недостаточном тестировании. Связано ли это со спешкой, с недостатком опыта или просто нежеланием тратить на WP больше времени - не знаю. Но факт есть, глючноватых приложений немало.
Детский сад. А где сейчас, кроме андроида(ито с оговорками) есть полноценный доступ к файловой системе?
Так же отсутствуют штатные средства для быстрого включения/выключения режима “в самолёте”, Wi-Fi, мобильный Интернет. Кому как, а я пользуюсь этими настройками не так редко, и лазить каждый раз в винигрет настроек, чтобы добраться до нужных и поменять - долго и неудобно. а я скачал приложение быстрого доступа(connectivity shortcuts),сначала сам парился
а теперь в поиске вбей любую другую ОС. Тока не на сайте где на эту ОС дрочат. И ты получишь тоже самое. п.с. камеру нокла допилила. Некоторые пункты, читстые доё%ы. Обезьяна привыкла к красной кнопке, и другую не нажмёт. Требуют привычки реально, громкость, и поисковик.
Это ещё вопрос восприятия... Вот ты воспринимаешь это всё как обсирание божественной Nokia, типа грязь на няшную WP8... А суть в другом, зная достоинства/недостатки какой-то системы, технологии, вещи, человека, и т. д. - ты просто не витаешь в облаках, а трезво оцениваешь свои ожидания и если вдруг захотел связать свою жизнь с телефоном - потом не придётся бегать и всем кричать "какое же это гамно оказалось, а говорили надабрать..." Ты вот если честно, походишь на выращенного нокией хомячка, который любого размотает за крамольные мысли. И не удивлюсь если они тебе денег засылают. Я щас дома играюсь с рабочей Lumia 820 с целью довести мобильную версию сайта до ума - ну, вещь, плохого сказать просто нечего. Всё-таки когда читаешь обзоры или трогаешь лично - это две большие разницы. Это как когда её титьки уже в твоих руках, там уже не до критики, надо просто получать удовольствия.
кстати да бОльшая часть тутошних экспертов, судят только по текстам в интернете, МАКСИМУМ, это подержат аппарат 5 минут в магазине.
своих денег стоит, оперативной памяти 512 мб правда только, но это критично только для супер-тяжелых приложений, в случае с WP, это игры... но в целом норм.