Оригинальную, как ты показал, включаешь показывает: Быстрая зарядка. При работе навигации быстро заряжает. Оригинальная на 1 ампер. Не оригинальную на 2 ампера включаешь показывает: Медленная зарядка. При навигации еле поддерживает акум.
Подключаешь домашнюю зарядку Нокиа заряжает быстро. Любую на 2ампера заряжает медленно. Другие телефоны от зарядки Нокиа заряжаются медленно и зарядка сильно нагревается.
Контроллер заряда, обрубает лишнее, в любой нормальной трубке, чтобы не убить аккум. Если телефон с завода не предназначен для двух ампер, то быстрее заряжаться не будет.
Скорее это называется маркетинг. Домашняя зарядка 1.5 А, для звонилки Нокиа 0.75А. 930я прекрасно от обоих заряжается.
Когда девайс нормально работает только с оригинальными аксесуарами это навязывание своих услуг/товаров.
Они работают хорошо с любой нормальной зарядкой. А проблемы исключительно от желания человека слимонадничать. С брендовыми зарядками, у которых такие же токи, всё заряжается как и с родной. и ещё раз, это всё, во благо аккумулятора.
Что ты называешь брендовой зарядкой? Varta, HTC, Belkin? Все 2А и нормально не заряжают. И стоили они дороже оригинала Нокиа
Ты читай до конца. Если зарядка мощнее нужной, контроллер заряда, токи будет урезать или подзаряжать импульсами.
Читаю на телефоне: с зарядкой 0.75а оригинальной: Быстрая зарядка, с зарядкой 2а не Нокиа: Медленная зарядка. А вот ты надоел своими "знаниями" в этом вопросе "до конца"с.
Тогда получается контроллер занижает ниже чем 0.75? Раз с Нокивской которая 0.75 заряжает быстрее чем от 2А.
я смотрел тесты, все трубки, если к ним подключить большую чем надо мощность, в итоге заряжаются медленней чем могут, порой в полтора-два раза. Видимо особенность(физика) работы чипа.
Я бы не углубился в это вопрос, если бы не оригинальная автомобильная зарядка нокия под старое, толстое, круглое гнездо (как на 5110 и т.п.). Я подклчил к ней оригинальный переходник и вполне удачно заряжал сначала нокию е52, а потом самсунг дуос. А вот лумию 640 эта приблуда заряжать отказалась. Просто поддерживала аппарат чтоб не обрубился. Увы, зарядка продана вместе с е52, так что не знаю какой там ампераж был. П.с. Теперь всё более менее ясно. 1А должно хватить, чтоб заряжать лумию. На 220 зарядке, кстати, 0.75 А.
Трубка, и трубка. Смотря чего надо от телефона Дешёвые, они все примерно одинаковые. Батарейка не большая. Но в этой цене, только у леново она большая. Но по опыту пяти ленов, это - дно.