Разве в 2 раза дешевле? N8 стоит около 370 латов (в Элкоре, правда), а Айфон около 500 Особых требований нет, надо чтобы была новинка (т.е. не 2009, а как минимум 2010 г.), чтение книг, музыка, работа с Вордом-Экселем, неплохая камера (чтобы не носить с собой ф/а), приятный на ощупь корпус без люфтов и скрипов, удобство пользования.. Нокиа по субъективным ощущениям мне нравится больше, т.к. привычнее..
Да, 4. В крайнем случае 3gs, но найти новый вроде проблема + модель старовата. Слово "гик" даже никогда не слышала..
Н8 первого месяца, имели глюки. Но были устранены. Щас считается один из самых стабильных телефонов. Камера - 12Мп. ФОткает очень неплохо. Цена... покупай у Догмара, он тибе продаст её минимум на полтинник дешевле, а скорее даже на сотню Скрипов нет, ибо нет крыжек, всё скручено, как у Айфона. И щас вышло обновление с новым оффисом для ноклы. А ещо бесплатная навигация всегда с тобой)
По моим прикидкам - C7 отличный телефон должен быть (4-й квартал 2010). Буду брать. Есть ещё старшая модель, но там особых преимуществ не прослеживается.
Да, навигация тоже важна, кстати. Главное только, чтобы она не стремилась все время зайти куда-то через gprs, чтобы определить местоположение и рассчитать маршрут (или это я не умею правильно пользоваться?). Сам телефон симпатичный, вроде нравится, но нет резкого желания "взять и купить". А разве он еще не вышел? Вроде продается С7 в магазинах. Кстати, чем ты сам пользуешься, Joker?
нокии гпрс впринципе ненужно. Его можно отключить. А так она може подкачивать файлы, для более быстрой работы.
а у человека попалась одна неудачная модель у нокии, и теперь он сидит как лох гнобит её, уже год, хотя у нокии поменялся модельный ряд давно, железо, и софт. В теме о том же ХТЦ или Яблоке постоянно разговоры про глюки, но там ведь секта, им пофиг на глюки
Про HTC DHD еще рекомендую почитать тут, топик с названием "Брак", чтобы понять, с чем можно столкнуться http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=202551
хватит бред уже выкидывать. Эльдар ещо ниразу правды ненаписал. А цена была изначально завышена. Щас встала туда куда нада. И там Россия...
Почему, вышел конечно. 4-й квартал 2010-го года уже позади. Пользуюсь 5800 Navigation Edition (один из телефонов). Очень им доволен во всех отношениях, отличная навигация, звук, связь, батарея держит достаточно долго .. всё удобно и логично. Поэтому собираюсь придерживаться той же линии. А С7 это, по сути, продолжение 5800 с AMOLED экраном. Пока нет нужды менять телефон, ещё гарантия не закончилась.
Папарацци, я как человек технически подкованный, ведаю в том числе и телефонией на двух предприятиях с приличным парком мобильных телефонов. Помимо моей, действительно неудачной Н97 мне приходится наблюдать за поведением как самых бюджетных аппаратов нокия латов за 30 в розницу, так и самых дорогих - Н и Е серий. Те, что не сдохли, работают крайне отвратительно. Самые дешевые "забывают" мелодию звонка (до рестарта), самопроизвольно включают будильник часа в три ночи (при том что он не включен и установлен на ноль), теряют записи в списке контактов и много чего еще интересного. У дорогих глючит все что только может - сенсоры, железо, операционка (я об этом много писал). И что самое в этом смысле показательное - позиция Нокии такова что дилерские центры эти проблемы не устраняют, а присылают отписки что дефекта либо нет, либо он "мазнозимигс". Все кто перешел на Андроид (НТС или Самсунг) счастливы - аппараты вообще не зависают, понятие глючности отсутствует как класс (если только спецом не ставить кривые программы непонятно откуда). Батареи хватает на полтора-два дня - если не держать все время включенными ВайФай и ГПС. Нокия Н97 в этом смысле садился куда быстрее, хотя процессор там был раза в три медленнее. Я не собираюсь просто так гнобить ту или иную марку телефонов, просто привожу факты и личные наблюдения. Прислушиваться или нет - личное дело каждого
прикольно сочиняешь У миня всю жизнь нокии, даже если ещо какая то марка вторгалась, нокия присутствовала. У всей родни нокии. Ниукого нет глюков что ты описал. Брехня!!!
Папарацци, уже даже не смешно У меня последним в жизни смартфоном от Нокии была е66... это один большой глюк, висла регулярно. Поменял его именно из-за глюков на 8800 и стал счастлив. Теперь уже приличное время на НТС - идеально по сравнению с нокиа смартфонами и значительно лучше старого айфона 3ГС. Новый айфон да, красава Но в руках не удобен, кусок стекла, НТС лучше в этом плане.