с конца прошлой недели начались первые продажи... конкретно тот образец что был у меня, ушел в Мск фанату
прислали отсюда за сутки, но первую партию быстро разобрали... http://www.expansys.lv/samsung-ativ-s-16gb-236262/
Я была на семинаре Майкрософт, там были все устройства на вин8 и планшеты, и ноуты, и телефоны. Там даже был самсунговский планшет на полноценной восьмерке на стандартном процессоре.
Скучно Nokia обвинила концерны HTC, RIM и ViewSonic в краже технологий. В судебных материалах фигурируют 45 патентов на устройства и программное обеспечение. «Мы бы предпочли избежать судебных разбирательств, но пришлось предъявить иски, чтобы положить конец несанкционированному использованию принадлежащих нам инноваций и технологий», – заявила главный юрист компании Луиза Пентланд. Технологии используются, в частности, в таких продуктах HTC, как планшет Flyer и смартфоны Sensation 4G, Vivid, и Inspire 4G. В отношении ViewSonic Nokia оспаривает четыре патента, касающиеся отраслевых стандартов в области 3G и Wi-Fi. Шесть из вновь оспариваемых патентов уже фигурировали в разбирательствах с Apple длившийся два года, которые Nokia выиграла. Суд постановил, что американская компания использовала технологии Nokia в мультимедийной технике – всего 46 патентов. Apple заплатила Nokia компенсацию (ее размер корпорации договорились не раскрывать), а также обязалась выплачивать роялти. В среднем за год роялти приносят финскому концерну около 500 млн евро. (Нахуа Нокла ваще телефоны делает? Уволить всех нах)
Nokia выиграла патентный спор с RIM по беспроводной связи. Суд признал, что канадский производитель смартфонов BlackBerry нарушил лицензионное соглашение, заключенное с финским конкурентом в 2003 году. У RIM безвыходная ситуация – либо отказаться от Wi-Fi в своих смартфонах, что смешно, либо согласиться с условиями Nokia, что, видимо, дорого.(c)MR Выплата составит ~500млн. евро разово + ежеквартальные отчисления.
вот Нокиа как собака на сене - у самих смартфоны полный отстой, так решили подпортить жизнь и Блэкберри
ну кагже кагже тогда проживут те фанаты,которые юзают из-за якобы не прослушки,особенно смс сервиса я не про себя если что.