я в 6 классе пол года жил на Украине в деревне. Ни телика ни радио, это было единственное развлечение по вечерам
я его смотрела куда раньше.. телевизор не любила.. любила когда мама пред сном читала мне книжку или читали мультики с диафильма вместе.. к классу 3му я все свои мультики знала наизусть..
У нас во дворе было очень популярно ,я свой выносил и еще один человечек и стояли возле него с 10 и до ночи под фонарем с комарами.
было такое всё детство, на всех дачах, и даже ещё пару лет назат нашли у знакомых новус, поставили в гаражах и играли.
Детские сокровища. Шарики из цветного стекла диаметром около двух сантиметров. Наиболее ценными считались синие, зеленые и коричневые шарики. При падении шарики не разбивались, от них только откалывались кусочки. Одним из главных достоинств шариков была загадка их происхождения. Шарики либо находили, либо принимали в дар. Существовало несколько версий «официального» назначения и происхождения шариков: 1. Шарики находились в аэрозольных баллонах, откуда извлекались умельцами; 2. Шарики являлись способом транспортировки стекла в контейнерах, в частности при железнодорожных перевозках. Стеклянные шарики служили детской валютой в обменных отношениях. Также их носили как талисманы и, конечно же, использовали для игр. Специальных правил игры, как на западе не было. Необходимо было просто удачно щелкнуть пальцами по своему шару, чтобы он сбил с «поля» шарик противника. Использовались стеклянные шарики и взрослыми: в НИИ химической направленности (вытеснять воздух из пробирок), для оформления интерьеров (шарики «впаивались» в стены), для украшения аквариумов. Посмотреть вложение 81791 РЕАЛЬНО, ОТКУДА ОНИ БРАЛИСЬ?я находила пару раз в Юрмале на рельсах.
прикольные были шарики, но откуда были они у меня - не помню.. п.с. девушки, а помните такие-же мистические пластмассовые колечки с малюсеньким сердечком? они тоже, кстати, находились на улице а откуда были родом толком никто не знал, но носить по 5 штук а то и все 10 было ой как модно.. п.с. такой-же приступ собирания "барахла" был с этими маленькими пластмассовыми пульками от пистолетов.. разного цвета пару банок стояло.. собирали на улице.. и зачем, если у девочек этих пистолетов то никогда толком и не было? а, да, припоминаю - мы их мальчикам на конфеты всякие меняли..
Насколько помню из баллончиков с краской, по крайней мере мелкие виковыривали их именно оттуда, правда вот не помню точно стеклянные были или всё-таки железные. Еще вот такая тема была в детстве, рубился дома когда наказывали и на улицу не пускали...
Ты "Десну" еще забыл, от "Аиста" она отличалась покрашенными в цвет рамы крыльями и еще чем-то. Но они были похожи в целом.
эт вообще суперская головоломка была как то в один день пропала одна цифра, тогда весь дом облазил, но так и не нашел
Они и по сей день берутся из аэрозольных баллончиков. В некоторых металлические, в некоторых - стеклянные. Пару лет назад лично их оттуда доставал. Кроме того, где-то видел продавались декоративные. Не в JYSKе ли... А откуда в то время брались - хз, особенно большие.
ну я помню только какой-то клей в таких гранулах... его ещё растапливать надо было и на горячую клеить... но зато потом фиг оторвёшь.
Блин, напомнили детство, я бы все это сам даже не вспомнил И киндер, и фишки, и блокнотики с "король лев", все теперь вспомнил...
Баян, но все же Если вы были ребёнком 60-х, 70-х, 80-х, оглядываясь назад, трудно поверить, как мы выжили. В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Двери часто не запирались, шкафы не закрывались никогда. Мы пили воду из колонки за углом, а не из пластиковых бутылок. Никому не приходило в голову кататься на велосипеде в шлемах. Мы уходили из дома утром и возвращались поздно вечером, когда зажигались фонари (там, где они были). Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад - и никто от этого не толстел. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. Унас не было игровых приставок, компьютеров, множества телеканаловспутникового телевидения, компакт-дисков, сотовых телефонов, интернета... Мы неслись толпой смотреть мультфильмы в ближайший дом, так какмультики показывали по времени. Некоторые ученики были не такими сообразительными, поэтому их оставляли на второй год. Насамом деле есть не семь чудес света, а гораздо больше. Разве не чудосвета первое советское средство после бритья! Помните? Кусочки газеты!!! Атакое чудо, как тюнинг автомобиля Москвич - 412! Помните? 5-копеечныемонеты по периметру лобового стекла, меховый руль, эпоксидная ручкакоробки передач с розочкой. Пирожок с повидлом - ну разве не чудо! Никогда не угадаешь с какой стороны вылезет повидло! А вот этот чудесный мамин развод: "Я тебе сейчас покупаю, но это тебе на день рождения". А волшебная бабушкина фраза на прощание: "Не забудьте банки вернуть!" А холодильник ЗИЛ, помните? Это же однорукий бандит: дёргаешь за ручку - сыпятся банки. Бесплатнаямедицина. Это тоже чудо. Врач один, а очереди две: одна - по талонам,другая - по записи, была ещё и третья - "Я только спрошу". Сколько ещё было чудес света! Маленькое окошко с кухни в ванную - Что там было смотреть? Обувная ложка - лошадка. Зубной порошок, который чистил не только зубы, но и серебро и стёкла на окнах. Молоко в бутылках с крышечкой из фольги. Аавтоматы с газированной водой!!! Там был гранённый стакан - один навсех. (Сегодня никому в голову не взбредёт пить из общего стакана.) Аведь раньше все пили из одного стакана и никто не боялся подхватитькакую - нибудь заразу. Кстати,эти стаканы использовали местные пьяницы.И представьте себе, они их ВОЗВРАЩАЛИ. А белая простыня на стене и выключен свет. Нет, это не секта. Это - диафильм. Дым валит, едкий запах по всей квартире. Это - выжигание. Миллионы советских мальчиков выжигали на дощечках разные картинки. А девчонки играли в резиночку. Так никто и не знал правил в эту игру. Аещё все сидели в ванной на опущенном стульчике, причём в темноте - прикрасном фонаре. Догадались? Обычная печать фотографий. Вся наша жизньна чёрно-белых фотографиях, отпечатанных собственными руками.