с мелкими камушками в нутри, сильно затягивалось в целофан, а потом изоленту и все соседние дома, в черных пятнах
Тут опасная публика причем почти вся ,мне вот интересно с какого можно было придумать это все : "пугачи, заряжаемые серой от спичек, самострелы, рагатки "
лихие 80-е (вторая половина) и 90-е. Иначе было не выжить, да. У меня вообще деревянный калаш был, который с 5 метров от настоящего не отличишь
С такого, что пиротехники не было доступно. Мы еще два болта скручивали гайкой между собой, между ними сера, к одному болту привязывали пакет для направленного падения после подбрасывания в воздух. при ударе об асфальт было Бабах. Еще в асфальте дюбелем делалась дырочка, засыпалась серой, вставлялся дюбель и кирпичом сверху Бабах.
Кстати сейчас сера в спичках уже не та. Такие финты с ней не прокатывают. нынешние спички и стандартным-то способом 1 из 10 с первого раза зажигаются...
у всех были калаши, а у меня уззи! Круто было, если орудие выпилено из широкой доски, а не собрано из частей. Самый крутой во дворе был калаш с прикладом, но не у меня.