во, а в простонародии называлось - "макаронка" зы еще вроде в снарядах такие были...у нас с военной части приносили целыми мешками
а еще серебрянку в хлопушку засыпать, предварительно оттуда высыпать конфети или как они там назывались кружочками нарезанная цветная бумага.... такой салют был....тока руки потом и одежда вся в этой краске
а еще находили фильтр от сигареты, ставили его сбоку на подошву поджигали и когда почти сгорело припечатывали чиркальной стороной спичечного коробка....и можно было спички потом зажигать...без коробка
а я один раз решил хлопушку (цилиндрическую, в пластмассовой трубке) разобрать. Целую. Потом собрать. На этапе сборки она так по рукам стрельнула, что до сих пор шрамы на левой руке остались.
а с сухими тлеющими камышами целый день во дворе ходили, чтобы вечером комаров отгонять а еще выломать длинный прут, на него яблоко наколоть....так можно было далеко фигануть....метров на 100 точно
А я еще ракетостроение практиковал. Марганцовку комбинировал с опилками цветных металлов и еще катализаторы реакции подбирал экспериментально. Потом все это в металлический баллончик от сифона для газировки запихивал и поджигал. Очень высоко улетало
Кстати, да. Уже к шестому классу я в рамках школьной программы умел изготавливать взрывчатку, собрать с нуля радиоприемник, выточить деталь на токарном станке, изготовить ракету, быстро собрать/разобрать АК-47, метко стрелять из винтовки, петь песни А.Пахмутовой
Я его вообще не трогал. Ехали с другом пьяные с жёнами. Жена за рулем. Друг сзади его под сиденьем нашел, открыл стекло и наставил на таксиста с требованием отдать деньги. Дело было в 2 час ночи. Пьяному море по колено. Это было на Винебас гатве перекресток с Юрмалес. А бусик с этими омоновцами нас в засулауксе припёр, человек 8 выбежали, вытащили из машины. Хорошо девка в длинной шубе была, выходя под шубу его спрятала. На следующий же день отдал его. Его специально на тюрьме вырезали для съемок свадебного фильма, причем ремень и ствол от настоящего. Так что и ночью и с 2 метров не отличишь.
Не хило Друг с деактивырованным тоже из машины высовывался в окно, передернул... машина стартанула на красный злые шутки
ну так с такими походу и грабят все заправки и банки... "предмет похожий на ..." (с) А кто помнит плювачки/харкачки - алюминивая или медная трубка, комок пластелина, катаем шарик и fire а еще дротики - иголка, спички, и первышки
Вспомнил как делал летающие иглы, видел в фильме их тогда стержень фломастера вытащить, промыть, вытащить не много, распушить, с другой стороны вставить иголку, заправляем в трубку и дуем всю дверь истыкал тогда