Народ, 4ё там с вулканом???? Про4ихалсо или как??? А то мне зафтро на у4астке копатцо, а если дождь пепельный
ну тогда последняя информация по "чиханию" Конец глобальному потеплению? Пепел создаст экран, который станет отражать солнечный свет. - Извержение вулкана в Исландии может притормозить рост температуры на Земле, но лишь на пару лет, - считает руководитель климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Кокорин. - Оно не снизит антропогенного роста концентрации СО2 в атмосфере. А значит, года через два нас будет ждать резкий скачок температуры. Так уже было после извержения Пенатубо на Филиппинах и Эль-Чичона в Мексике. Пенатубо забросил на высоту 35 км столько пепла, что на планете стало прохладнее в среднем на 0,5 - 0,7 градуса. Рост температуры «замирает» или она даже снижается, а потом скачком наверстывает упущенное. Пропало лето? Метеорологи сравнивают нынешний коллапс со страшным извержением Кракатау. Облако пепла из вулкана Кракатау, взорвавшегося в 1883 году, два раза обогнуло Землю. И на несколько лет на всей планете средняя температура понизилась на несколько градусов. Механизм «вулканической зимы» такой: когда концентрация частиц пепла в атмосфере велика, они становятся экраном - отражают солнечные лучи и не дают им нагревать воздух.
я тож ещё тут.. да лааааааадно..... мы же себя хорошо ведём, за нами нужно ток приглядывать.. контролировать не стоит.. э, гладиолусы хорошие - мои любимые цветы когда-то были.. спасай их..!