Крокодил, обычно у породистых собак, обязательно какие-то проблемы. У Арты всё началось с ушей. Сколько операций делали - ничего не помогло, потом я купила одно лекарство и более-менее пошло на лад, как позже всё снова началось и уже хуже. Чистка ушей не помогала,хотя продолжали всё делать. Обычно сукам (не стерелизованным) надо обязательно хоть раз, но родить, потому что далеет начинаются проблемы со здоровьем. Мы не раз пытались возить её к кобелю, но всё безуспешно. Она просто не давала, кусалась, убегала. Так получилась, что Арта оказалась гермафродитом. Как оказалось позже, она отказывалась давать кобелю и сама наровила прыгнуть сверху. Потом начала опухать грудь и появились опухали, отказали задние ноги. Сейчас еле дышит, лежит и не встаёт.
Крепись красавица. Потерять верную подругу и товарища, которая шла с тобой в ногу все эти годы, и всегда была рядом, несомненно больно и трудно. Но смотреть на мучения животинки, ещё труднее и больнее. Да не мне тебе об этом рассказывать... Ты и сама знаешь, что так будет лучше...
Обидно очень.. держись. У меня до сих пор слезы на глаза наворачиваются, когда вспоминаю свою собаку.. хоть столько лет прошло..
Спасибо за поддержку! Состояние собаки ухудшается с каждой минутой. Завтра после обеда вет-врач приедит и её усыпит. Отец её похоронит. Я попытаюсь уехать к этому времени, т.к. для меня это очень тяжело и больно.
а что именно с ушами началось? уши быстро обрастали внутри? у моей собаки что-то подобное сейчас начинается, но кобель, 14 лет уже....каждый день уши ему чистим, раньше так не чистили
Ночью была с собакой, потом ушла. Проснулась и мама сказала, что Арта умерла. Так и не дождалась усыпления. Пусть земля ей будет пухом! =(