ну вот, на мой вопрос никто не ответил серьёзно, из чего можно сделать выводы, что вы тупые и скучные персонажи или вам просто пох?)
Ладно, харэ всякой ерундой болтать. У меня такой вопрос назрел. Бабушка с дедом отправляются в вояж по России на 10 дней. До Липецкой области поездами, через Дефолт Сити естественно. Учитывая то, что здоровье у них уже не железное, жару и аццкий смог в Дефолт Сити, а так же тот факт, что в Нерезиновой им придётся кантоваться полдня, мама естессна хочет снабдить их в дорогу телефонами для поддержания связи. Вопрос вот в чём: какие симки наиболее выгодные для звонков Россия-Латвия и Латвия-Россия, а так же изредка - Россия-Россия? Им какую-то местную симку дать с роумингом (какую?) или сказать, чтоб там чё-нить местное взяли (что?)? Зная маму, звонками она будет их заё%ывать примерно каждые полтора-два часа, а то и чаще.
В России с мобильной связью напряженка. Просто так подойти уи купить аналог "Зелта Зивтини" у них там невозможно. Самое простое, что удалось провернуть - подключить карточку предоплаты МТС, но для этого тоже понадобился паспорт + российская отметка о регистрации. Да еще и система хитрая. На счету 700 рублей, допустим. Звонила, проверяла кредит, все ок, остаток на счету внушительный. Потом, после отъезда выяснилось, что я им осталась должна 200 или больше рублей. Пришлось просить знакомую оплатить
дед гражданин РФ и паспорт у него соответствующий. Так что с покупкой не проблема. Больше тарифы интересуют, чтобы ни для них, ни для мамы счёт после этих 10 дней не стал сюрпризом.
вот ты-то как раз и можешь помочь недавно ведь была в лапах страшного восточного соседа. со своего телепона звонила там? Как тарифы?
А LMT это сильно круто, просветите меня, наивную П.С. Было с середины 90-х постоянное подключение, год назад послала нафиг, вполне довольна.
Посмотрел цены на звонки на О-карте. Полярный Лисиц. Входящий 92 сантика, обратный звонок - лат с хухем (ещё поди объясни старикам, что такое обратный звонок), прямой вызов - около двух лат.