Так, дамы и господа... Чем больше смотрю за окошко, тем больше понимаю, что хочу виласипет. Хоть я в вело-теме и не новичёк, давайте всё-таки попистим на эту тему Что хочу: обычный, "простой как велосипед" велосипед 21 скорость (пробовал меньше - гаффно, пробовал больше - нах не надо) калёсы 26 дюймов (мой любимый размер) рама - обычный треугольник, без изъёбов/дизайнерских изысков (самый прочный вариант) шифтеры и звёзды Shimano (впрочем, по-дефолту может стоять что угодно, по мере выхода из строя менять не проблема) тормоза... V-Brake юзал всегда, ими и доволен. Теми, что за обод тормозят. Дисковые пробовал - не впечатлили почему-то. Тормозят так же, а стоят на порядок дороже. аммортизаторы накуй не нужны! Даже передний! С ними ездить невозможно. Хотя найти дрын без переднего аммо в наше время архи-сложно. ценовой сегмент... НЕ "Максима". Но и не хай-энд. Хотя римчиковский велик за 40 лс в своё время верой-правдой отслужил 3 года, пока не спёрли, правда там родная осталась только рама и два тросика Крайне важно, чтобы задняя кассета звёздочек не накручивалась, а надевалась на ступицу. На накручивающейся конструкция подшипников совершенно идиотская, больше двух месяцев они у меня не ездят. ну и рама/сиденье должны быть достаточно длинными/высокими для моего роста (185), а "костыль" сиденья прочным и не гнуться даже под моим весом Склоняюсь к Merida или Author. Новый или Б/У - пофигу. Новый конечно хорошо, но Б/У быстрее подгоняется до состояния идеала Ёур комментс?
о дисковых тормозах вспоминаеш када летиш с горки, в дождь, и када понимаеш что по мокрому ободу тормоза нетормозят ВООБЩЕ Ну и ещё, погнутый диск невлияет на торможение
Пасиба, буду знать Мотивируй Чё за дрын? Сразу говорю, дамская рама не интересует Скока денек? Критериям соответствует хоть на сколько-то?
Знаем, плавали на этом прелести дисковых тормозов, пожалуй, и кончаются. Переплачивать за это я не готов. И вообще, нада колодки нормальные юзать, а не из твёрдой резины, больше похожей на скользкую пластмассу
Синего цвета. Рама не дамская вроде, обычная. Сиденье дамское, с цветочком Скоростей вроде много, производителя не помню, но покупала в "Гавайи Экспресс"..