Кстати, тоже интересно. Кажется, 0,5 крепкого алкоголя и 2 пачки сигарет на человека, но я не уверена.
алкоголя: крепкого (водка, вискарь) - литр на человека слабого (пиво, коктейль) - больше, вроде 5 литров, но тут боюсь спестеть. сигарет: 2 пачки табака: столько, сколько по весу его в двух пачках сигарет.
Ну если до этого момента не вполне ясно, то сомневаюсь, что будет яснее даже после моих разъяснений. Ладно, проехали. Я вас лишь пыталась призвать поговорить о чем-то более содержательном, нежели придумывать обзывательства к никам.
Раньше вообще можно было ввозить чуть ли не по блоку сигарет, но с повышением цен на сигареты в ЛР, было введено ограничение. А про литр алкоголя, не уверена, но как мне кажется, речь шла о некрепком алкоголе. Т.е. 1 литр вина или 0,5 водки. Но на 100% не знаю..
ладно,придумаем ченить....а щас пока пасспорта проверят можно в машине тупо ждать или там внутри еще стоять,всякие хрени проходить?
Ога. Когда-то давно можно было возить без ограничений. Потом 2 блока. Потом 1 блок. Недавно вот 2 пачки сделали, т.к. гос-во поняло, что "бензовозы" таскают сигареты мегатоннами и гос-во сильно теряет на акцизе. Но ситуацию это нифига не изменило, челноки как возили в среднем по 5 блоков на рыло, так и возят. Просто прятать стали лучше. И это не считая тех, кто занимается именно контрабандой сигарет. Те ващще невозбранно возят палетами на минивэнах и фургонах (на границе всё схвачено, их тупо не проверяют). Но вот тем, кто "не в теме" и ездит в забугорье редко, прятать больше нормы - не рекомендую. Не зная нюансов можно залететь на штраф латов в 200.
Ой, там всегда все так хаотично организовано.. на рос. границе есть и таможенники и пограничники, одни проверяют машину, вторые твою личность. Точно нужно подходить всем к окошку, где сверяют соответствие личности и паспорта..
Почему это? Мы с семьей всегда ездили в Мск и СПб на машине, еще с советских времен. И в начале-середине 90-х ездили по два раза в год.
да, ты написала "совсем ничего", что значит, что это - мало. Но на заборе тоже написано так что можно провезти все, что угодно. Если захотеть + если едете на машине - сочувствую.
Боюсь спрашивать про дыры Сделаю вид, что подумала о том, что ты разбирала дверь и в ниши оной напрятала сигарет..
Соул, я по-моему рассказывала КАК мы съездили в Россию и, надеюсь, ты в курсе ЧТО сейчас происходит по дороге в Москву
у челноков своя фишка: колготки. Набиваешь их пачками сигарет (в один слой) и обвязываешь вокруг себя, как пояс шахида. Естессна одежда должна быть соответствующей, чтобы пояса шахида не было видно. И нельзя чтоб сигареты висели на боках, там они очень хорошо просматриваются и прощупываются. Ну и потайные места в машине - вариант. Только если загонят на углублёнку, то там всё найдут и надают по попе. А на углублёнку загнать могут любого, по принципу RANDOM.