ну так едем не в первый раз,и тем более не далеко,Калининград....если Москва,вся та сторона-то возможно можно было сочувствовать,а так,нет
пестец. Ты бы ещё 50-е вспомнила. С 90-х ситуация на границе изменилась радикально, и не в лучшую сторону. Очереди, очереди и ещё раз очереди. Особенно на Терехово. Второе место - Гребнево. Если ехать на машине, то через Псков.
Еще раз объясню, я указала "с" (какого промежутка времени), но не указала "до" (какого промежутка времени). Это означает, что я ездила начиная с советских времен и до сего момента, последний раз год назад. Ничего страшного в очередях не вижу. А вот если не берут взятки, чтобы пропустить без очереди - это да, очень плохо.
Именно. Сэкономить пусть 10 латов на сигаретах и получить нервотрепку + штраф.. сомнительное удовольствие.
С т.з. юридической философии и основ демократии, ага, плохо. Но я не хочу стоять на границе из-за "бензинщиков" и "сигаретников". Им проехать 1 км до своей хибары, а у меня дорога 1000 км.
на философию и демократию я клал а вот моральная сторона вопроса меня беспокоит... "начни с себя" типа.
Здесь действует принцип справедливости. Если не организовано 2 очереди и 2 потока для "бензинщиков" и нормальных путешественников, то единственный выход - давать взятки. А "бензинщиков" я бы вообще выпускала не чаще 1 раза в месяц.