варятся так говоришь, как будто ты их всех там олигархами неебическими считаешь. На тебе расклад в цифрах. Литр 95-го в России в пересчёте на местные деньги стоит что-то около 0.45 лс. Литр того же Российского 95-го, но уже в Латвии стоит 0.65 лс, а то и меньше. Варка с литра - 0.20 лс. В бак Пассата (дефолтная машина бензовоза) лезет 100 литров. В Ауди-100 чуть меньше. 100 х 0.20 лс = 20 лс с одной ездки. Ездка занимает минимум 10 часов (если очень попёрло), известный мне максимум - 32 часа. Вычти из этих 20 лс денег на топливо, потраченое на поездку до границы и обратно. Вычти из оставшегося денег на пожрать пока в очереди стоишь. Остаётся хорошо если 15 лс. ВАРЯТСЯ
в Латгалии у каждого человека в окружении есть бензовозы и контрабандисты... причем пол Латгалии катается с рациями)
Нет, я лишь хочу поехать комфортно и спокойно. И здоровье родителей из-за самой поездки (без таких форс-мажоров, как бензинщики) не пострадает. А те молодые пусть выживают, я ж не против, вот только не надо наносить этим своим выживанием ущерб мне. Что касается туристов, то не имею ничего против. Тут уж ничего не сделаешь.
И в семье, и в знакомых. Знаю ситуацию изнутри, так сказать. Нет, ничего им не платится. Да, ещё они покупают продукты, пользуются мобилами, электричеством, проходят ТО и т.д. Т.е. косвенно возвращают-таки часть денег "нажитых нечестным путём" в государство. Доказательства? Я завтра в Латгалию еду. Поехали со мной, прогуляемся по очереди, сама увидишь соотношение бензинщиков к отпускникам
Это очень, очень и очень плохой вариант. Во-первых, дороги. По Белоруссии - ок. Но Смоленская область Но это ещё ладно. Во-вторых, у белорусов новые правила на таможне. Декларировать надо ВСЁ что есть в машине, включая домкрат и балонный ключ. Упаришься.
сама идея параллельной экономики -- дрянь. они не отчисляют акциз. Да и деньги за визы, вроде не в ЛВ бюджет идут.
Тебе еще раз повторить то, что я писала о налогоплательщиках и о том, что тот один раз, когда я еду в Россию за год, я хочу нормально преодолеть границу, а не стоять в одной очереди с теми, для кого граница - заработок.
Я мальчик приличный и хорошо воспитанный, до сих пор не могу понять, зачем взрослые рассыпают камушки муки, дробят её лезвием, нюхают через трубочки и чучуть втирают в дёсны, вот хоть убей, представления даже не имею
Нет уж, лучше сфотографируй и проинтервьюруй А я и не утверждала, что это так. Я имею в виду разделение "бензинщики" vs. "туристы". Естественно, я хочу, чтобы первые не создавали проблемы вторым.