Это, как я понимаю, театр тех, кто откололся от любимовского театра на Таганке в 1993 году после раскола, да?
Ну да, это ж по реальным событиям сняли потом фильм "Сукины дети". Вот, кстати, нашла в инете: Содружество актеров Таганки Москва Земляной вал, д. 76/21 taganka-sat.ru/main/index.php Театр "Содружество актеров Таганки" был создан в апреле 1993 года решением Московского городского Совета народных депутатов. Основу труппы нового театра составили часть сотрудников театра на Таганке и 36 актеров, среди которых были Зинаида Славина, Наталья Сайко, Леонид Филатов, Инна Ульянова... Многие из них работали в театре на Таганке со дня его основания. Достаточно сказать, что практически весь премьерный состав спектакля "Добрый человек из Сезуана" оказался в "Содружестве актеров Таганки". Эти события стали результатом полуторагодового конфликта между художественным руководителем Театра на Таганке Ю.П.Любимовым и частью коллектива. Раскол театра получился громким и драматичным. После решения Моссовета о создании «Содружества актеров Таганки» прошли десятки судебных процессов, в том числе дважды – в Высшем Арбитражном суде РФ, в основном – о разделе сценических площадок. В результате коллектив «Содружества актеров Таганки» занял новое театральное здание; Театр на Таганке работает в старом. По просьбе коллектива Художественным руководителем театра был назначен Народный артист России Н.Н.Губенко. Первой премьерой «Содружества» в 1994 стала Чайка А.П.Чехова в постановке С.Соловьева. В репертуаре театра около десяти спектаклей: ВВС (Высоцкий Владимир Семенович), Афган, Очень простая история, Дурь (по мотивам пьесы Н.Некрасова Осенняя скука), Про Федота-стрельца, Оглянись во гневе, Исповедь хулигана и др). Актеры: - Татьяна Жукова-Киртбая - Елена Габец - Николай Губенко - Зинаида Славина - Леонид Филатов - Андрей Кайков - Артем Тынкасов - Полина Фокина - Андрей Батуханов - Анна Данькова
Давай я в дц че нибудь скачаю и у меня в машине на ноуте все посмотрим Но можем у театра припарковаться
А я была последний раз в театре в конце декабря, и все равно стыжусь, что редко туда хожу. Раньше ходила каждую неделю..
Иногда ходила по нескольку раз на один и тот же спектакль. "Грехи Трины" в свое время посмотрела раз 10 Просто атмосфера нравилась... В то время все мои ровесники в "Зеро-Зоне" отжигали
Кстати, про посещение театра могу рассказать историю. Было прикольно. Вообще Москва - это отдельный мир. Там всё совсем не так, как мы привыкли. Там в театр люди приходят на час раньше. Берут с собой сменную обувь. Дамы в платьицах, жемчугах и ожерельях. Мужчины во фраках, галстуках, одним словом все при параде. В нашем театре Чехова (русской драмы), я тоже видела хорошо одетых людей, сама из их числа, но там это выглядит совсем не так. У нас в театры ходят ботаники, что по ним очень видно, парочки, когда мальчик хочет произвести впечатление на девочку, если девочка ботаник и просто те, кому нравиться ходить в театр, к кому и я принадлежу. В Москве в театр ходят бабушки (без дедушек) с бабушками. Там цены довольно приемлимые и бабушки могут себе позволить сходить в театр. Следующая категория - те же ботаники, только выглядят в Москве они совсем по-другому. Так же всякие журналисты, надо ведь написать об этом (эта категория на премьерах присутствует), друзья актёров, и почитатели (фанаты). Вот эта последняя категория в Рижском театре мне ни разу не встречалась. Это те же бабушки, ботаники, друзья, но! С огромными охапками цветов, сидят все обязятельно в первых рядах, громко кричат БРРРАВООО!!! и хлопают ладошами до посинения ладош. При этом одеты так, как будто последний раз в жизни "вышли в свет", а т.к. больше некому показываться, то всё самое-самое на себя и нацепили. Я не знаю как это передать словами, это надо видеть Так вот. Почему все приходят за час до спектакля? Потому что надо переодеть обувь, поправить прическу, навести марафет и еще потому что там есть буфет В буфете НАДО выпить коньяку и скушать мороженное. Без этой процедуры поход в театр не засчитывается. Почему за час? Так очереди, иначе до начала не успеть. В перерыве остаться сидеть на своём месте - это позор! НАДО пойти в буфет, выпить коньяк или как минимум съесть мороженное. Если не хочется пить/есть, тогда НАДО пройтись по фоайе и порассматривать фотографии актёров. Так делают все. Еще, обязательно купить программку на этот спектакль, причем можно уже после спектакля. Зачем? Как зачем. Чтобы принести домой и положить на память, что Ты там был. Кроме названия и фотографии актёров, там больше ничего нет, даже описания спектакля. Откуда знаю? Так у меня у самой дома такая лежит