тебя одежда интересует или бренд-менеджер? бр.-менеджеру не обязательно работать только в этой области- приемы в работе и раскрутке брендов в основе схожи, поэтому это может быть человек и из другой сферы. Тебе для каких целей надо?
Мне интересен человек, который сталкивался с выводом на рынок торговых марок одежды, желательно не в нащем регионе. Обычно уже существовала какая-то фирма, нужно было создать бренд и визуально позиционировать его на рынке, этого сделано сотни. Но тут другой случай, когда все свое, как дать правильно оценку товарам, и внедрить ее в нужную нишу Я хоть и изучаю ПР, но создание товаров и бренда лакшари мне не знакомо, хочется посоветоваться с бывалыми
имхо, сейчас для лакшари дико плачевная ситуёвина на рынке. По статистике наших бутиков их продажи стремительно снижаются... Вопросы: это абсолютно новый бренд? есть ли поддержка производителя? наличие конкурентов? ценовая политика?- оч. много нюансов...
В том-то и дело, что я в этом новичек. В латвии ничего происходит не будет, "производство" свое, бренд новый, лимитед эдишн, вот и думаю, где лучше стартануть. В эмиратах?
для такого "старта" нужны нереальные вложения + капитальный анализ рынка всех стран (не только той, где планируешь, но и близлежащих). Реклама, PR - бюджет будет огогог
Блоги рулят. katzhq.com - продвигается только за счет блогов. Во многих странах публикуют в журналах. А вот анализ меня интересует сильно. П.С. Как бы ты ценила katzhq.com? Ты, кстати с этим проффесионально связана?
одними блогами жив не будешь Для выхода на рынок нужны серьезные вложения. Анализ по каждой стране- это серьезный и детализированный проект, который,соответственно, тоже стоит денеХ я - маркетолог, а брендинг входит в маркетинг.