Поэтому некуй здесь херню спрашивать, обращайся к юристу. А то тут насоветуют, гинекологов, которые только посмотреть, хватает...
Короче, не епи мозги, не получится работать и не платить налоги Если фирма совершает деятельность, кто-то должен же подписивать договора, накладные, счета, отчеты.
Дык я и не против того, что бы валдес лоцеклис получал зэпэ, платил налоги и ругался, что налоги нынче большие Меня интересовало, нужен ли ему трудовой договор, чтобы он воспринимался как дарбиниекс в трактовке нашего законодательства. ЗЫ обратился уже к юристу, который сказал, что, в принципе дарбиниекс - тот, кто работает на основании трудового договора. Но если кто-то зал*пнётся на валдес лоцеклиса, который без трудового договора выполняет определённые функции за зэпэ, что, мол, "без бумажки он какашка" (с), т.е. не дарбиниекс, то в суде это можно без заметных осложнений оспорить.
нужен юрист из области недвижимости из области недвижимости. подать в суд на застройщика и отсудить первый взнос. или хотя бы проконсультировать. на фоне общего кризиса, когда всем стало плохо, мне уже дали много телефонов юристов... мне нужен нормальный. если есть у кого то грамотный и с подобным опытом.
По точно такому же вопросу обращался в InlatPlus. Толком ничего сказать не могу- у меня обошлось без суда, но опыт у них в этих вопросах есть точно. Если интересно, то общий вывод от них я получил такой- если в договоре не указано четких причин, по которым ты можешь вернуть взнос и нет явно указанного срока сдачи в эксплуатацию, сильно просроченного застройщиком, то что-то выбить будет очень сложно. Защита прав потребителей в наших судах элементарно не работает. Их расценки были- 100Ls анализ документов + 1500EUR судебные тяжбы + 15% от выбитой суммы. Суд 2-4 года.
Ржать можно до потери пульса. К сожалению, в нашей замечательной латвии, многое делается силовыми, а не законным путём.
Идти в наши суды - сложно. Я вот тоже сейчас сужусь по похожей теме... В договоре было написано всё чётко... Всё-равно выбить деньги оч. сложно, хотя делом занимается один знакомый, очень серьёзного ранга юрист... В любом случае, это время, нервотрёпка и т.д. Судебная система очень слабо работает.
to NEC А тут никто и не ржёт.поставил смайлы , чтобы люди поняли , что шучу... В отношении твоего замечания про страну и т.п, расскажи плиз , что ты ЛИЧНО в последнее время РЕШАЛ силовыми методами?..Имхо, на организованный рэкет сейчас выезжают по первому звонку, там отдел очень бодро работает..
не, все нормально, дом в итоге построен и сдан в эксплуатацию. с опозданием на год. но жить я там передумал, и к тому же уже живу в другом месте.