Ну какбэ надо. Причем чпокнуть вас можно без проблем... первый штраф 50лс, и 6ть месяцев на решение вопроса.
На какого размера комнату такой хватает? Если у меня ~30м комната и потолки 4м? Специалистыыыы, хелп!
все зависит от остекления и дополнительных тепловыделений в помещении- освещение, плиты, телеки, техника итд. раз комната- принимаем, что дополнительных тепловыделений нет. остекление обычное- примерно 80Вт на 1м2 клощади комнаты, т.е. 2.5 кВт холода (стандартная для кондеев мощность). Если остекление довольно большое и на солнечную сторону- примерно 10-1200Вт на 1м2 клощади комнаты. и это..... главное не повесь испаритель под потолок на 4-х метрах.... и чтоб отвод конденсата сделали только самотёком
вот тут шарлатан и спалился....... конденсат отводится со внутреннего блока. причем трубу конденсатоовода очень желательно изолировать. если подключаешься к хозбытовой канализации- обязателен сифон с гидрозатвором (шариком). А конденсатоотводные насосы (стандартно "пасифики" и являются допопцией для кондиционера) полное гавнище- по цене 30лс за насос за сезон их можно поменять штуки 2-3).
Окна большие на всю стенку, высота наверное ~2.4м, солнечная сторона. Солнце на прямую не светит, отвес крыши выполняет роль козырька. Потолок не по всей комнате 4м, это мансардный этаж. Я видел что соседи прикрепили наружный блок в это место между двумя крышами.
тогда примерно 100-120Вт на 1м2 клощади комнаты (опечатка в предидущем посте, сорри). хватит за глаза поставить 3,2-3,5кВт-ник
ты, я так понимаю, торгуешь ими и устанавливаешь? у меня ситуация примерно как у RMV, только прямое солнце палит целый день, а так полки тоже 4м, и окна от пола