у меня еще старый V6 до сих пор работает, 3 года или больше. причем мы тупанули и не просекли как чистить фильтр микро-частиц (в инструкции написано мыть раз в месяц), так мы его просто полоскали а надо было разбирать. и за эти 3 года он забился полностью и пылесос начал свистеть как поломанная турбина. разобрал пылесос полностью (достаточно удобно сделано, винтики только в одном месте а так все отстегивается), почистил, почистил фильтр, работает как новый. в принципе прикольный пылесос, но стоит столько что можно купить пачку проводных и не сильно обламыватся.
У меня V8 Дайсон, пробовал Xiaomi немного, Dysоn показался удобней и чуть лучше. Но у Xiaomi вроде уже есть модели, которые лучше F8
А мне показалось, что дайсоны эти батареечные хороши только в условиях, когда работают с турбо-щеткой. С обычной щеткой все-таки они не очень. У меня V6 trigger c кучей насадок, при уборке в машине без использования турбо щетки мне показалось обычный пылесос сосет лучше.
Тоже с дайсоном V6,( думаю уже какой обычный проводной miele взять. Покупал ковры пылесосить, но теперь все в ламинатной доске и он нифига своей турбо-щеткой не сосет, а лишь раскидывает по сторонам
Купил по рекомендации несколько лет назад Dyson dc39 Animal, супер очень довольны, потом купили теще dc39 , но не Animal. Разница в эффективности огромнейшая. Сам пылесос совершенно идентичен, разница в турбощетках. На версии Animal стоит хорошая щётка, на другой версии стоит другая турбощетка - волосня очень мягкая, сам валик щетки очень лёгкий и раскручивается до высоких оборотов, в совокупности эффективность стремится к нулю... К сожалению , валики с волосней не взаимозаменяемы между простой версией dc39 и версией Animal, нужно полностью турбощетках менять, там у валиков посадочные места разные... Новая турбощетках Animal стоит 70 фунтов, б/у пылесос с такой щеткой можно взять за такие же деньги. Вот думаю купить б/у аппарат, щётка теще дать, а пылесос будет запасной.
Кто что скажет про Dyson V10? ОН стоит реально этих 550-600 евро. Дома собака и много шерсти довольно, и песка тоже...
Животных нет дома. Ковров особо тоже. Проводной до сих под еще Thomas TT трудится. Но его после использования надо мыть. Пару лет назад купил Philips типо 2 in 1. По мощности ничего особенного, но дико удобный. Что-то рассыпалось/рассыпали с 2 детьми - шикарно. Вот сейчас смотрю в сторону "портанивного" но получше.
Мелье форевер. Брал С3 кат/дог для ковра и двух котов с мега насадкой По факту доставал когда тестил. Даже бычная всем устраивает
Посоветуйте, пенсионерке в подарок нужен, не робот, не сильно дорогой. Циклонного типа нормально вообще? Или с мешком лучше? Может этот? https://www.google.com/amp/s/www.ka...osy-bez-meshka/vc-3-premium-11981350.amp.html
Пылесос с аквафильтром Bora 3000 (arnica-home.ru) купил своим такой -.воды налил пропылесосил..воду вылил..
У нас тоже с аквафильтром и Hepa-фильтром, Karcher, но так он здоровенный. Ну, ваш немного поменьше. Аквафильтр не рассматривали в плане громоздкости вообще-то.