Не, этот работает по принципу изменения сопратипления в нагрузке, значения которых выставляютсо регуляторами. Т.е. пробой (полный или или частичный) и реле обрубает нагрузку. Для цели топикстартера, это самый идеальный вариант, но увы не дешевый. А на имортные аналоги, цены вааще
у этих точно не помню по моему от 0 до 400 А, но эти двигатели не работают постоянно они могут за всю свою жизнь и раза не запуститься поэтому насчёт постоянной работы я не знаю но думаю что нечего не будет.
Привет! Тебе актуально ещё то,о чём ты спрашивал? Если да,то могу ответить тебе. Я сам электрик,так что смогу помочь. И не путай киловаты с амперами. То,что пишут на автоматах, это ток отсечки в амперах.
Всем спасибо! 1. Насчёт контакторов - тема интересная Скинь пожалуйста координаты в личку. Тут сам подумал, можно же две релюшки поставить (как на фото, только на больший ток), и их катушки уже переключать обычным переключателем. Так получается? 2. Насчёт ТЭНов, так и не понял, можно ли ставить автомат B13 на ТЭН 2,6kW? Сила тока будет, если я правильно понимаю, около 12амп., что очень близко к току, на котором он отключается. Не начнёт ли автомат со временем просто так вырубаться? 3. Насчёт контрольной лампочки. Насколько помню, если в цепи два девайса подключены последовательно, то напряжение делится между ними. Так что это мимо по-моему.
Конечно! На выходных буду стену зашивать, надо всё с проводкой закончить. Так что буду очень рад любым грамотным советам!!! Ну а амперы с киловатами я обычно не путаю.
Вопрос номер 1 снимается. Нашёл то, что надо. В GE есть трёхпозиционный переключатель на рейку. 32 ампера
Ставь 2 по 16 по моему есть такие и норм будет С контролем не заморачивайся станет холодно поймёшь, а так надо трансформаторы тока ставить больше я выхода не вижу
Наверное так и буду делать. Просто ТЭНы китайские, кто знает какие они фокусы будут выкидывать Потому и хотел поставить максимально близкие по току автоматы. А насчёт лампочки... мне кажется ответ должен быть довольно простой. Ведь работает же как-то лампочка на индикаторной отвёртке!? Кто знает как?
Вот например колхозный вариант - разгрызть индикаторную отвёртку за 19 сантим, лампочку индикатора кинуть с нулевого провода ТЭНа на землю. Два варианта : первый - либо будет светиться когда ТЭН греет, и не светиться, когда ТЭН перегорит, так как цепи не будет. второй - ёпнет Какие мысли?
можно и так но чего то сцыкотно не паг будет всегда светится напряжение же всё равно будет если даже тэн сгорит
Однако сколько умных людей у нас,а у тебя прям совсем не школьные познания физики,точно АМПЕРМЕТР или счётчик контрольный-ето самое бюджетное-но где ты достанеш ето,у меня однофазный есть правда практиски ненужен,а про лампочку индикатора ето уж слишком-ничего гореть небудет ни когда работает ни когда неработает т.к.ноль ето таже земля,а ещё наводки бывают ,а пускатели(контакторы) можно и неставить при таком раскладе,всё пойдет через етот переключатель,только защитить надо будет ето всё автоматом-если вместе неработают то 20А сойдёт,а то у китайцев с нами может быть разное понятие о мощности и не 2кW будет кушать ТЭН,а 3кW.
Да не очкуй, я всегда так делаю! А почему думаешь будет светиться? Если тэн погорит, напряжения на нулевом проводе не будет, цепь ведь разомкнётся. Если индикатор тыкать в розетку, он же не светится на нулевом контакте. Вот только я не уверен что у меня земля настоящая. По-моему латвенерговцы кинули землю на ноль Проверю на выходных. А ещё выяснилось, что эти м.... молодцы мне входящий провод поставили 4мм2. Это при автомате 32 амп!!! Уроды. Мне в яуде сегодня сказали, что по нормативам входящий провод должен быть как минимум 10мм2. Не знаю так ли это, но с четвёркой реально дом спалить можно. Клал я на этих латвенерговских электриков, буду сам ставить 10мм2.
Светится небудет вообще,6мм2 позарез хватит,но можно и 10мм2,земля и ноль естественно вместе,у нас сеть с глухо заземлённой нетралью
Я конечно не уверен, но по-моему у ноль должен уходить на общий ноль, а земля в землю. В землю уходят токи, которые могут проскакивать на корпус девайса. Да и слабо представляется ситуация: "а чё бы нам ещё в розетку зафигачить? а давай ноль! Зачем? Да просто так, это будет та-же земля. Прикольно, давай! Заодно и меди в провода будет в полтора раза больше уходить!"
Заземление я буду делать как на схеме. По-моему самый правильный вариант. Только без УЗО. Водогрей у меня к электричеству не подключен, а свет в ванных комнатах 12V