Нужен совет электрика.

Тема в разделе "Общение", создана пользователем лучемёт, 23 апр 2009.

1. Alexandr

Alexandr New Member

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    тода как ты писал,контакторы....

2. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    Не, этот работает по принципу изменения сопратипления в нагрузке, значения которых выставляютсо регуляторами. Т.е. пробой (полный или или частичный) и реле обрубает нагрузку. Для цели топикстартера, это самый идеальный вариант, но увы не дешевый. А на имортные аналоги, цены вааще:frozen:

3. Oleg

Oleg Свой человек

Лайки:
    411
    Баллы:
    83
    да ценнички будут не дешёвые это точно

4. whor

whor особый статус

Лайки:
    192
    Баллы:
    63
    Кста, это какие же у них приделы измерений получаетсо:think:

5. Oleg

Oleg Свой человек

Лайки:
    411
    Баллы:
    83
    у этих точно не помню по моему от 0 до 400 А, но эти двигатели не работают постоянно они могут за всю свою жизнь и раза не запуститься поэтому насчёт постоянной работы я не знаю но думаю что нечего не будет.

6. Dorian

Dorian Свой человек

Лайки:
    47
    Баллы:
    48
    Привет! Тебе актуально ещё то,о чём ты спрашивал?
    Если да,то могу ответить тебе. Я сам электрик,так что смогу помочь.
    И не путай киловаты с амперами. То,что пишут на автоматах, это ток отсечки в амперах. :hihihi

7. лучемёт

лучемёт New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Всем спасибо!

1. Насчёт контакторов - тема интересная :super: Скинь пожалуйста координаты в личку.
    Тут сам подумал, можно же две релюшки поставить (как на фото, только на больший ток), и их катушки уже переключать обычным переключателем. Так получается?

2. Насчёт ТЭНов, так и не понял, можно ли ставить автомат B13 на ТЭН 2,6kW? Сила тока будет, если я правильно понимаю, около 12амп., что очень близко к току, на котором он отключается. Не начнёт ли автомат со временем просто так вырубаться? :so:

3. Насчёт контрольной лампочки. Насколько помню, если в цепи два девайса подключены последовательно, то напряжение делится между ними. Так что это мимо по-моему. :nono2:

8. лучемёт

лучемёт New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Конечно! :ok: На выходных буду стену зашивать, надо всё с проводкой закончить.
    Так что буду очень рад любым грамотным советам!!! :super:

Ну а амперы с киловатами я обычно не путаю. :ivf:

9. лучемёт

лучемёт New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Вопрос номер 1 снимается. Нашёл то, что надо. В GE есть трёхпозиционный переключатель на рейку. 32 ампера :swayka: :swayka: :swayka:

10. Oleg

Oleg Свой человек

Лайки:
    411
    Баллы:
    83
    #30 Oleg, 27 апр 2009
    Последнее редактирование: 27 апр 2009
    Ставь 2 по 16 по моему есть такие и норм будет
    С контролем не заморачивайся станет холодно поймёшь, а так надо трансформаторы тока ставить больше я выхода не вижу

11. лучемёт

лучемёт New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Наверное так и буду делать. Просто ТЭНы китайские, кто знает какие они фокусы будут выкидывать :oh_no: Потому и хотел поставить максимально близкие по току автоматы.

А насчёт лампочки... мне кажется ответ должен быть довольно простой. Ведь работает же как-то лампочка на индикаторной отвёртке!? :hz:Кто знает как?

12. лучемёт

лучемёт New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Вот например колхозный вариант - разгрызть индикаторную отвёртку за 19 сантим, лампочку индикатора кинуть с нулевого провода ТЭНа на землю.
    Два варианта :
    первый - либо будет светиться когда ТЭН греет, и не светиться, когда ТЭН перегорит, так как цепи не будет. :super:
    второй - ёпнет :gigi:

Какие мысли?

13. Oleg

Oleg Свой человек

Лайки:
    411
    Баллы:
    83
    можно и так но чего то сцыкотно :gigi::gigi::gigi: не паг будет всегда светится напряжение же всё равно будет если даже тэн сгорит

14. bigi

bigi Cogito Ergo Sum

Лайки:
    358
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    elektrība
    Однако сколько умных людей у нас,а у тебя прям совсем не школьные познания физики:green:,точно АМПЕРМЕТР или счётчик контрольный-ето самое бюджетное-но где ты достанеш ето,у меня однофазный есть правда практиски ненужен,а про лампочку индикатора ето уж слишком-ничего гореть небудет ни когда работает ни когда неработает т.к.ноль ето таже земля:iks:,а ещё наводки бывают ,а пускатели(контакторы) можно и неставить при таком раскладе,всё пойдет через етот переключатель,только защитить надо будет ето всё автоматом-если вместе неработают то 20А сойдёт,а то у китайцев с нами может быть разное понятие о мощности и не 2кW будет кушать ТЭН,а 3кW.:nomi2:

15. лучемёт

лучемёт New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Да не очкуй, я всегда так делаю! :gigi: :gigi: :gigi:

А почему думаешь будет светиться? :so: Если тэн погорит, напряжения на нулевом проводе не будет, цепь ведь разомкнётся. Если индикатор тыкать в розетку, он же не светится на нулевом контакте.

Вот только я не уверен что у меня земля настоящая. По-моему латвенерговцы кинули землю на ноль :zloi: Проверю на выходных.

А ещё выяснилось, что эти м.... молодцы мне входящий провод поставили 4мм2. Это при автомате 32 амп!!! :stup: Уроды. Мне в яуде сегодня сказали, что по нормативам входящий провод должен быть как минимум 10мм2. Не знаю так ли это, но с четвёркой реально дом спалить можно.:doh: Клал я на этих латвенерговских электриков, буду сам ставить 10мм2.

16. bigi

bigi Cogito Ergo Sum

Лайки:
    358
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    elektrība
    Светится небудет вообще:pens:,6мм2 позарез хватит,но можно и 10мм2,земля и ноль естественно вместе,у нас сеть с глухо заземлённой нетралью:bffrb:

17. лучемёт

лучемёт New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Я конечно не уверен, но по-моему у ноль должен уходить на общий ноль, а земля в землю. В землю уходят токи, которые могут проскакивать на корпус девайса.
    Да и слабо представляется ситуация: "а чё бы нам ещё в розетку зафигачить? а давай ноль! Зачем? Да просто так, это будет та-же земля. Прикольно, давай! Заодно и меди в провода будет в полтора раза больше уходить!" :so:

18. bigi

bigi Cogito Ergo Sum

Лайки:
    358
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    elektrība
    Совершенно верно иногда ноль используют как землю-зануление называется:pp:

19. лучемёт

лучемёт New Member

Лайки:
    2
    Баллы:
    0
    Заземление я буду делать как на схеме. По-моему самый правильный вариант. Только без УЗО. Водогрей у меня к электричеству не подключен, а свет в ванных комнатах 12V

20. Oleg

Oleg Свой человек

Лайки:
    411
    Баллы:
    83
    :ok::ok:

Поделиться этой страницей