Ну надо знать сейчас плита и какая планируется (пиковая мощность в киловаттах), как сейчас подключена (сечение кабеля? отдельная линия или общая на всю кухню/квартиру? через розетку или напрямую к линии?) То что старая плита работа ни о чем не говорит, может там в стенке алюминевые провода нагревались до 70 градусов и все соединения уже черные от искрения. А может там нормальный 4мм2 медный кабель в большой палец толщиной и все по правилам.. Телепаты в отпуске
В инструкции читать надо, я же незнаю что за "плита" и "другая плита" Ну и как выше написали, мож старая проводка "на ладан дышала" уже... А кто вааще сказал сто "НАДА МЕНЯТЬ"?
Лень Да и как я понял (из первых двух страниц) никаких тех данных на эти плиты тут никто не писал зы. пробежалса по первым страницам, и вот всплыло то о чем писали чуть выше протягивай провод из щитка, а толк??? Все равно провод от счетчика до центр магистрали тоньше Даже если во всей хате замутить мегаправильную проводку, и привысить мощу установленную в далеком прошлом ГОСТами СССР, все равно кусочек проводов от счетчика останетса нетронутым, т.к. там все опломбираванно. И он, как самое слабое звено, конечно же джахнет в один прекрасный момент. А заменить его на более толстый (в большенстве случаев, в серийках, и даже через мастеров LE которые все потом оплабируют обратно) не легетивно.
Ооо, точно Прошу прозчения, музчины(c) зы. на моей практике, када дело доходило до "бюджетного" подключения, тоись провод до щитка на лестнице, мы крайне не советывали клиенту включать духовку, и кипятить электрочайник, в то время када работает стиралка Если чо, мы ничего не подключали Провод к централи от счетчика конкретно нагревалса при этом, но мы не стали ждать, что быстрее джахнет провод, или счетчик А делать по уму, это для многих оооочень дорого ксожалению...
По хорошему, печка в 9.5 киловатт это только для новых многоэтажек, там 3 фазы на квартиру, оффициально по договору разрешено 10 киловатт, запломбированный автомат латвенерго под счетчиком отрубает на 13+ киловаттах.
Ну что бы хоть как то успокоить, скажу что эта моща при полностью включонной плите. Тоись все 4 комфорки и духовка. А так бывает нечасто, чтоб плиту использовали на все 100% одновременно
тогда будеш за голову держатся и думать зачем сэкономил и не позвал электрика посмотреть ситуацию. скупой платит дважды!