Решили купить ванну из каменной массы, исходя из цены-латвийскую. Подскажите: 1) Стоит ли заморачиваться на бренд? Пока выбрали варианты у Vispool, SPN и KVD. Ванна будет небольшая и прямоугольная из-за места и наверно с передним экраном. 2) Хватает ли длины 1.50м? Максимальный рост пользователя 181см Разница в цене между 1.50м (KVD) и 1.60м (SPN) составляет 65 евро.
Vispool збс. Передний экран сделай плиткой или мозайкой. Больше важна глубина, но ксли по длинне входит большая, ставь большую. Померить себя в ванне, тоже вариант.
Спасибо за ответ! Думали полностью заложить плиткой, но отговаривают на случай протечки или конденсата. Тогда получается делать самодельный откидной экран с плиткой, тоже как-то наверно не очень
все херня. захерачивай плиткой и короб ватой набей. если вдруг протечка, выпилишь люк и вставишь встроенный люк, который можно оклеить плиткой. в любом случае, протечек быть не должно, если сифоны не говно и сантехник нормальный. максимум, что может случится, забьется сифон .. ну .. естъ масса средств его очистки не снимая. может быть, лет через 5-7 ун засрется капитльно .. вставишь люк.
Ванна будет явно белая, опять же из экономии. (Цвет +20-25% к цене ванны, плюс цветная раковина.) Во всех выбранных моделях возможен экран для них от производителя. Цветной экран +35-40 евро к цене экрана. Продавец в нашей Цита Сантехника сказал, что SPN от РАА и Vispool отличается только менее белым цветом.
А почему не рассматривается вариант PAA? У них есть замечательные ванны http://www.paa.lv/lv/produkcija/vannas Можно обратить внимание на модели UNO Grande и Vario Long/Grande. Лучше брать ванну больше (на максимальную возможную длину и ширину). Также надо обратить внимание на глубину и обьем ванны. Есть модели, которые глубокие (у меня именно такая, не помню это Уно или Варио). И закладывать как Феликс сказал, плиткой спереди (люк вырезать на целую плитку со скрытой установкой). Только наверное обкладывать каменной ватой внутри каменную ванную особо ни к чему.
ватой надо забивать все короба. и поверь, потом человек спасибо скажет. не заложенный короб каменной ванны (не говоря уже про обычные говнопластики), при на полнении вещает пестатый звук на примыкающее помещение п.с. люк можно вырезать, когда случилась беда, в виде забившегося сифона (разумеется, пару плиток надо в запасе оставить, можно даже внутри короба, что бы не мешались и не прое@ать.
Про вату согласен. Себе такое не задумал, ну ничё, звук струящийся из крана воды не самое страшное, что можно услышать в сортире )))))) А про люк - швы затрут, потом сиди их вычищай, когда случится беда (а ведь нечаянно можно и соседнюю плитку запороть, тогда вообще будет катастрофа, поэтому лучше сразу на стадии проектирования, в смысле - высчета как будет на экране лежать плитка это предусмотреть). Люк запилить на магнитиках. Шов обработать силиконом и "в случае аварии разбить стекло", как говорится. А вообще люк этот хорошая нычка для редко востребованных вещей.
ой блеать .. не смеши. все это делается без шума и пыли, быстро и аккуратно. просто нех заниматься самолечением. срочного там ничего случится не может.
Да, у меня был вариант Уно, Уно Гранд уже не влезает. Но жене не понравилась форма по фоткам, да и 1.50м она, лучше взять 1.60 всё-таки. А вот Варио меня заинтересовала, она 160см и по Салидзини цена якобы от 403 евро.
Лучше брать Vario Long (она на 100 евро дороже) и попросить за дополнительную плату укоротить до 160см (они обрезают с каждого края по 5 см). Это лучше, чем покупать заведомо меньшую ванну (обычную Vario), которую также можно на 10 см укоротить. Кстати зайди в сам магазин на Унияс, они нормально торгуются. Я вообще почти за пол цены взял, может с экспозиции что-то предложат, чтобы было дешевле. Главное, что цену на салидзини ты знаешь и понимаешь какая цена для тебя проходная. 100 евро (+ работа по обрезанию) не такие большие деньги на фоне ремонта, а лишний объем никогда не помешает.
Да я затупил вчера, после того как написал дошло, что она нам вообще не катит из-за трапецевидной формы этой рюмочной. Нам в нашей ванной комнате шириной 1.72м нужна ванна прямоугольной формы, левый край будет вплотную к стене, а справа между ванной и стенкой получится промежуток, он весь плиткой будет заложен, сверху и сбоку вниз вертикально. Вот поэтому я и думал про экран к другим ваннам, что он делает прямоугольную форму. Хотя, может и точно всю плиткой заложим. Опять пойду в магаз, хочу экран пощупать на предмет хлипкости и дизайна. Идеально было бы смоделировать реальную ситуацию-приложиться носком ноги по нему и посмотреть что будет Да, уже склоняюсь к 1700мм и обрезать по краям. Спасибо за советы!
Да, мне нравится светодиодная лента, только я не знаю, куда её ставят, снизу по верхнему периметру самой ванны что ли? Получается она будет светить сверху на плиточный короб? Или куда лучше? У самого пола ты наверно имел ввиду?
Да я и так понимал, что её саму должно быть не видно. Я думал, может сверху по периметру выступ (каёмку) сделать и под неё спрятать. Это было бы проще твоего рисунка наверно. Тогда свет на короб шёл бы, плитка как раз весьма светлая. Но может свет на пол красивее, я не спорю, не видел.
При моем варианте, у тебя свет не будет хренячить далеко от короба. Если тупо на край прихренячить, будет фу.