это пункт который должен идти вместе с дизайном, хотя как правило дизайнеры херово режут дизайн т.к. им тупо пох....лишь бы получить бабло и отвязались от заказчика...
если речь именно о дизайне, то в чём проблема? Не понравилось - до свидания, других дизайнеров - армия. Предоплату практически никто не берёт. А если берут, то сразу нах, бо заказчег и дизигнер выепут друг другу мозг беспощадно либо вообще кидалово. С вёрсткой - тут уже можно залажать. Но когда что-то делается через меня, вёрстку я никому не отдаю. Сам делаю. Бо верстальщиков много, а тех, кто сделает кроссбраузерно, семантически и логически корректно и валидно - единицы.
Почему все ищут проблемы а не их решения? Человек должен быть компетентным в этих вопросах, а заказчик доверять ему, он не должен покупать тупо руки и кисти, а должен покупать самого художника и в первую очередь, его голову. Как можно достичь хорошего результата, если еще до начала разработки кто-то пытается найти и избежать каких-то проблем или перевалить их на другого Надо думать и решать, объяснять, обосновывать, а не избегать ответственности. Дизайн должен решать поставленные задачи, а не выглядеть бессмысленной картинкой. Программисты и верстальщик должны выполнять свою работу, а не перекидывать мнимые проблемы друг на друга, при чем так, чтобы сайт не потерял способность нести свою главную функцию. Боязнь сложностей - не лучшее качество разработчика Это я к тому, что вот в работе с людьми сомнительного качество, всегда всплывает это гогно Наша задача - предостеречь знакомых и близких от этих неприятностей Решение этому - компетентные товарищи
видать я уже сонный и не совсем понимаю к чему ты клонишь. к тому, что сайт надо заказывать в фирме, которая ЗА ВСЁ несёт ответственность и ведёт сайт от начала разработки до сдачи под ключь? Да, ты прав. Но это денег стоит ого-го. Но всё это оффтоп немного. Александру нужен дизайн, а не сайт под ключ. А тут и фрилэнсеры-студенты сгодятся, и даже школота. Если их поделка заказчика устроит.
Ну тут уже начинают пугать, мол верстальщик может запариццо, сложно ему будет, долой дизайнера от верстки(казалось бы, какая там связь?). Студенты сгодяццо, ога, но шанс выепать себе потом моск и получить в результате ничего - велик как хер моего прадеда. Отношение малопытного студента к работе иное, нежели у опытного, они обычно не думают, кагда что-то делают, ведь друзья с певасом на пороге, нуивонах, и таг пойдет