когда сдавал на большие права инструктор расказывал такое чудо. дедечка один очень любил и чинил свой москвич, но нужно ему было его куда-то рядышком перегнать, попросил других собутыльников за пару полшей перетолкнуть машину. Выпили малость за сугрева, дядя за руль другие толкают, в машине небыло двигателя. остановила их так полиция и вздрюкнула. был суд, дядечка и его проиграл, ведь в правил что написано? транспортное средство — устройство, предназначенное для движения по дороге и для перевозки пассажиров, грузов или установленного на нем оборудования; а он (водитель — физическое лицо, управляющее транспортным средством) им управлял в нетрезвом видею и тут как ни крути, а попа с зади
Россия: Под управлением транспортным средством понимается совершение технических действий, связанных с приведением транспортного средства в движение, троганием с места, процессом самого движения вплоть до остановки, в соответствии с предназначением и техническими возможностями транспортного средства. Т.к у нас нету трактовки что означает управление, то каждый может трактовать по своему. Вариантов много, ключи в зажигании, а толку если машина без колес? Толкать свою машину, тогда кто за рулем? Толкать чужую тогда это уже угон. Так можно и под кирпич затолкать а потом сесть и поехать дальше
разбавлю темку ищу юриста по совместительству, чтобы работал где то, а для меня подготавливал бумаги в суд на должников. оплата договорная
А если бухой управляешь учебным автомобилем, обородованным педалями справа, но сидя на пассажирском сидении и едешь задом под кирпич с двойным превышением?
Вышибалы долгов нынче бумажками действуют. Эффективнее. И за 2-3 лата выипать могут. А если с судом и судебными исполнителе замутят.. то будешь уже не 2-3 а 20-30 должен и снимать будут с зарплаты, имущества, счета в банке.
Ну разбавили тему уже левыми проблемами.Демонов и недоброжелателей хватает,но и спасибо всем тем,кто пытался как то помочь. Завтра суд,заключил у нотариуса доверенность,в суд придут два адвоката от моего имени.Вроде бы ребята толковые,постараются вырулить ситуацию и спустить на тормоза.Буду ждать решения.