очень часто они задерживат на 15 мин и дольше, чтобы некст тайм клиент взял полис с собой и сразу показал. а многие орали типа страховщики сволочи врут, что сами менты должны проверять по компу сами, типа у них такой аппаратуры нет!
ссылку дать не могу, так как мне об этом сказал друг-юрист. Инфа 100%. Это написано во "внутренней инструкции к работе полиции", но не знаю где в инете ее найти. И еще мне юрист сказал, что если зафиксировал, что твои документы полицейский забрал на более 15 минут без протокола, то смело звонишь по 02, и сообщаешь о неправомерных действиях или требуешь протокол задержания, который составить дор. полицейский без оснований опять же не имеет право.
Делаю страховку в Инете, распечатываю сам "бумажку" и вожу ссобой. Чаще всего диалог с полицией такой: -Страховка есть? -Есть! Показать? -Да нет, ненадо. Счастливого пути!
У меня мед/справка кончилась в 2006-ом и мне пох!!! Потому что я Seagate Зачем она вообще нужна??? Разве что, когда права похеришь, чтобы новые получить.
Я не могу спорить по поводу времени задержания полицейским , потому что о правах своих , и законах знаю достаточно мало , однако могу с уверенностью сказать , что спорить с полицейским , и даже на основании знания закона , доказывать ему свою правоту - далеко не дает тебе никаких плюсов , сам сталкивался. Пару раз просто говорили что то вроде : "Молодой человек , давайте не будем умничать".
Ну, говорили и что? А ты ожидал, что они упадут на колени и начнут извиняться? За свои права надо бороться. Но, в данном случае, я бы всё таки не советовал бороться, когда нет свидетелей.
Ну почему сразу надо все перевернуть я что впечатление на них произвести пытался ? Я от них ничего не ожидал, я вообще говорил к тому что с ними не всегда резонно спорить И что спор этот обычно заканчивается чаще не в твою пользу .
Вожу с собой тока права и док. на машину. Медицинскую последний раз в руках держал при получении в 1998г. (с тех пор ни разу ни кто про нее не вспоминал). По поводу 40мин. ожидания жесть, товарищ сам лох (простите).
а я потерял где то распечатку страховки... вообще не достаю ообычно её из под козырька, а тут после одного штрафа, она куда то делась, возможно пока полиция писала протокол и забыла что брали страховку и возможно она осталась у них...
ненаю, у меня пару раз проверяли страховку, так он минуту какую проверял, ещё и лаймигу целю пожелал там аппаратура не нужна рация и деспетчер
Насчёт медицинской справки: теоретически она должна быть и её могут попросить. У меня лично её никто никогда не спрашивал, но по радио прошла как-то такая тема, что менты неоднократно докапывались до водителей, требуя мед. справку. Хотя это, кажется, не в Риге было, а в других городах. Как бы то ни было, я закинул справку за козырёк - пусть лежит, есть не просит. Чем спорить с ментами, гораздо приятнее обломать их, предъявив им всё что они хотят. "Страховка? Пожалуйста! Справка? Будьте любезны! Огнетушитель? Вот он. Больше нечего? Бывайте здоровы! "
Согласен полностью только почему то народ как то , то ли не понимает , то ли просто поспорить хочет , привел пару таких примеров сразу два варианта , либо гонишь , либо сам дурак и виноват а вот я насколько помню правила (не знаю как там с законами) так вот , нигде нету пункта , в котором указано за сколько Полисмен должен добежать до машины , и успеть вернуться с полным отчетом о наличии страховки и сразу начинай вспоминать , куда дел страховку на здоровье
Согласен, это не закон, но внутреннюю инструкцию полицейский соблюдать обязан. При разборе полетов, с нормальным юристом, его за неправомерное задержание накажут.