Есть человек который занимается реализацией органов должников. Дорого. Хороший бизнес кстати. Когда с человека нечего взять.
Несколько раз возникала такая проблема, обращался к знакомому юристу. Специализирующимуся на таких вопросах. Каждый раз был реальный результат. Если надо дам телефон.
беседами ничего не добьешься, если нет предмета залога, нет имущества или родственноков, желающих помочь. все остальные методы - не будут в рамках Латвийского законодательства. беседы можно вести до посинения спины беседуемого, но если с него по закону взять нечего, то процесс низко эффеткивный. работать можешь продать его куда-нибудь, но опять же, это применение силы и за это реальный срок. а вот устроить его на плантацию и забирать часть заработанного можно попробывать. п.с продать органы одного человека у меня был порыв (началось с шутки), но пля, узнавал, что сейчас в Латвии бабла за это не дают и очень много формальностей. а с заграницей сложно возиться. да и человек должен быть здоровым, при чем на 100%. галяк
зависит. когда я с должником беседую и вижу, что эта тварь нагло врет и всё у него есть, и за всё он платить может - разговор один. т.е если с него есть что взять - авто, арест на земелку, продать пару плазм, чтобы з.п часть отчисляли, нагрузить мужа\жену ... но есть случаи, когда съемная у друга хата с диваном и телеком на 30лат, ест раз в 2-3 дня, и так, подворовывая мелочи выживает. не говорю уже о пенсах ... расскажи ему, что ему будет, и он сам попросит веревку смазать, т.к жизни как таковой у него нет. если хочешь по закону - иди к юристам, пусть заполняют акты продажи чего-то, векселя, дарственные. если пох на закон - тут всё ясно
Демофен, и другие потерпевшие, чтобы зарядить должника, у вас должны быть деньги (~10% от суммы долга), чтобы кантора начала работать. Если денег нет, то в суд (но там тоже гос пошлины, % от суммы долга), или искать людей, которые будут работать на будущее и много вероятно, что через пол года скажут "не вышло"; в обоих случаях результат будет нулевой. P.S. Штрафные проценты сразу забывайте.
конечно, на телефонистов, которые звонили 3 года подряд и БОЛЬШЕ ничего - внимание не обращали. щас хоть вернули, что клиентов посещать можно. начали платить те, кто с 2003-2004 не платили уже
"Моноторингу дебиторских задолженностей в нашей компании отведено особое место - этим занимается целый отдел!" Могли бы нанять хоть одного редактора
Рафег, нахрен ты тут вообще светишся... по сабжу: был похожий случай у знакомого правда в Литве, так вот после наезда "группы товарищей" знакомый сам был не рад что обратился к ним, так как должник пошел и тупо заявил на того кому была должна его компания... о том что с него вымогают деньги..., а отвечает он имуществом компании только, показал записи разговоров и т.д., так вот эта "группа товарищей" с потрохами cдала своего "работодателя" и он чуть не получил срок... и эти деньги ему боком вышли...поэтому прежде чем создавать подоные темы и думать о подобных вещах, прикиньте хрен к носу... чем это для Вас может обернуться за 10к лат если учесть что 18% из этой суммы наверняка налоги. Аффтар, а твой работодатель как только дело пойдет в полицию сразу на тебя все стрелки переведет и эту тему в качестве доказательства покажет, а еще и всех кто тут писал как свидетелей, вот такие вот перспективы могут обрисоваться из безобидной форумской темы...
ну знаешь если бы я искал ребят чтобы вымогательством заниматься - это одно, но мне то надо людей что занимаются вполне легальной деятельностьюб А пойти к должнику и попросить деньги обратно - имхо это не криминал
тогда не понятно.. ты сам себе противоречишь, то тебе не нужны все эти юристы и компании аля кредитреформ..., даешь людей которые могут "поговорить". Я тебе(а так же всем остальным) просто расказал пример из жизни, так вот если от твоего имени придут к должнеку и будут ему угрожать... это уже подходит как раз под то что я написал выше... так что сперва думаем потом пишем...