Как найти должника? Есть мужичек, который взял денег под нотариальную расписку с ежемесячными выплатами. Пришел очередной платеж, он не заплатил... прошла неделя - позвонил ему, а моб отрублен. Приехал к нему на квартиру - никого нет. Есть его все паспортные данные и прописка + нотариальный договор. Че думать даже не знаю, как его искать тоже... Как бы вы поступили?
Знаю парочку лиепайских отморозков, которые за большое/небольшое вознаграждение тесно познакомят должника с паяльником/утюгом, сделают экскурсию в лес/на водоём, практически любой каприз за ваши деньги
Во время кризиса законы капитализма не работают, походу тебя кинули. Сейчас все спорные вопросы можно решать в суде но это гиблое и дорогое дело. Другие способы могут привести к печальным последствиям.
Да могу дать ценный совет например вам должно юридическое лицо и должно больше 1 штуки лат, а фирма не переписана на бомжа смело подавайте на банкротство, за 3 недели можно не успеть переписать фирму на бомжа да и хлопотное это дело. Есле дело доходит до суда возбуждается уголовное дело, а администратор арестовывает имущество уже хозяена фирмы. Обычно что бы этого избежать должник подписывает мировую на вашых условиях.
Хозяин фирмы не несет ответственность личную...потому что "SIA" он отвечает только имуществом компании, но если назначеный администратор проверяя компанию и находит какие-то подозрительные сделки... то он может отметить эти сделки которые были сделанны на протяжении 5лет, вот тогда деньги от этих сделок могут потребовать с владельца фирмы... вобщем как повезет с администратором...
Тогда воспринимаем это как рекламу солярия и бюро путешествий а-ля сельский туризм По сабжу- юридически долги возвращать дико муторно, особенно через суд, если конечно ты не лепший друг администратору, занимающемуся этим делом и если он не поставит тебя в списке претендентов на бабло под номером 1 после всяких банков, лизинговых контор и если после них ещё останется что-то физически- чревато кучей свободного времени в ограниченном пространстве
Да конечно это не происходит за один день, но есле будет маячить перспектива потерять всё, а потом ещё и платить 30% от даходов, должник может задуматься. Во всяком случае это 1 из бескровных вариантов.
я считаю что в подобных вопросах надо действовать исключительно в рамках закона... почему? уже писал выше... об этом...
вобщем как повезет с администратором...[/QUOTE] Но некто не мешает подзадорить администратора, что бы он посельней пресинговал должника денег это врятле принесёт но удовольствие будет обеспечено