Кстате .. есть мнение .. что тему подняли сегодня специально (в прессе) .. чтоб накалить обстанофффку .. стычки во время праздника ... потом буит о чем писать .. да и нацики смогут пестеть какие русские сволочи .. всем песты навставляли и поехали домой бухать.
Это мне!!! Максимум слово - улица iela знаю))Так как она часто в навигаторе пишется, когда по Риге катаюсь)) Где забрать приз? Интересно, мне на эстонском бы этой продавщице пришлось отвечать? А потом послать ее на куй, так как два титульных языка)) маленьких и очень гордых народ в моей голове не поместятся. В целом не по рижским магазинам нравиться шастать.
Очередной высер. Люди, говорите на русском-латышском-английском-албанском... И будет вам счастье! Как всегда кто-то просто лоббирует и проплачивает разжигание межнационального конфликта. Затрахали уже подобные правокации....
Ну да поетому в наглую чудить нелзя, надо скандалами прикриватся ;-). Паралельно нет какой нибудь новости о новом проекте или т.п. ?
Вот где проблемы у людей и это в наше то время... Экс-министр образования, депутат Сейма Ина Друвиете ("Гражданский союз") полагает, что позиции латышского языка в Латвии по-прежнему недостаточно сильны. Об этом она рассказала в интервью Latvijas Avize. По словам Друвиете, в обществе все еще не укрепилась «языковая иерархия», подразумевающая доминирующие позиции государственного языка во всех сферах жизни.«Это культивирует, например, тот министр и депутат, который дает интервью СМИ не на государственном, а на русском языке», — считает Друвиете. По словам политика, нацменьшинства уже получают достаточную поддержку государства, однако власти мало внимания уделяют укреплению осознания главенства латышского языка. «Практически во всех информационных программах латышские журналисты, опрашивая русских респондентов, задают вопросы по-русски. Они даже не пытаются добиться, чтобы в СМИ звучал государственный язык», — посетовала Друвиете. Депутат также выразила недовольство по поводу того, что частные предприятия, например, Tele2 и Spice, выпускают свои рекламные буклеты на двух языках. «Это наводит на мысль, что использование двух языков является нормой», — добавила она.
а я здесь не хочу не чего писать,мне за мои коменты здесь налепили квадратов красных.форум становится похож на мою Любимую Республику
самый прикол пох всем все, даже кто прикрывается благими намерениями, и пестит о референдуме. к этой стране больше как к стране дураков не отношусь.
Наткнулся в инете на вот это --->>> http://www.nacionalisti.lv/raksts/171/politika/Akcija::+“Apzināsim+piekto+kolonnu!”/ В нашем клабе у многих флажки, так что инфа для размышлений ! Вот сцуко им жить не даём ! Комменты там просто ГЛ ! Что думаете ???
Вполне можно: "За развитие русского языка." Надо подумать на эту тему. PS Кстати, в Нарвессене я больше ничего не покупаю с недавнего времени.