Как раз таки время в длинной дороге не всегда самое главное. На 16 часов пути лучше проехать на полчаса дольше, но автострадами, чем на полчаса быстрее, но через посёлки - гораздо меньше устанешь. Тоже неоднократно проверял, если что. Кстати! Если Венгрию знаешь... Как бы ты добирался до Балатона? Острава-Брно-Оломуц-Братислава-Гьёр? Или есть ещё какие-то хорошие варианты?
В дневное время суток вообще не надо через Сувалки ехать. Есть альтернативный переход границы с совершенно пустой дорогой.
Я, наоборот, от банов устаю, монотонно все это, ни заяздов, ни грибов с яблоками, ни цыганок. Ночью, если хороший дальний, Сувалки-Августов занимает 15-17 минут. Фур нет, единственное место где нужно притормаживать это Абро. На Балатон езжу только осень-зимой когда нет туристов, а в Будапешт через Катовице, Звардон, Чадца, Жилина, Трнава и Шаля-Нове Замки-Эстергом.
Присоединюсь к любопытствующим. На ближайшие год-два нужно искать альтернативу для Мариамполе-Августов.
Да какая разница - зимой, или нет. Или у тебя зимние и летние дороги? Спасибо, гляну на карте! Так вокруг Сувалок же объездную строят полным ходом. Скоро откроют, надеюсь, тогда и альтернативы не понадобятся.
Именно, летние и зимние. У меня, к сожалению, не полный привод и не универсальные покрышки, поэтому маршрут зависит от сезона. А на Балатоне красиво весной, сейчас там пекло и тьма немцев. Да и мне от дома до Балатона полтора часа езды Если обещают 4 квартал 2019 года, то откроют в 2021 осенью. Возможно, что и участок до границы построят к 2022 году. В Польше сроки строительства дорог нарушают все подрядчики, Сканска, Порр, Унибер. Видно же было на примере обводницы Марки, там скандал на скандале и контракт вообще расторгли. Под Мариямполем литовцы затеяли продолжение прошлогодней стройки, это тоже года на два. Так что бан от Каунаса до Варшавы будет, скорее всего, года через четыре - или через Белосток или, наконец, через Ломжу. А пока нужно иметь альтернативы.
Через Калининградскую область ни кто не пробовал ездить? П.С. И что-то паром мне всё больше нравится.
Как бы за последние 7 лет ежемесячных поездок из Риги в разные Европы дорога становится все лучше, поэтому нет, паромы и Калининграды не пробовали даже.
Так ты на границе встрянешь. Едь по вэйзу. Ремонтов мало. На пароме можно плыть, если время не жалко.
Я был на прошлых выходных в Ниде. Доезжал до кпп - там не было ни одной машины. Но паром на Ниду 12+ евро + налог 20 евро за вьезд на авто в зону. И неизвестно что там ломят Россияне на своей стороне.
На прошлой неделе ехал из Берлина, через Калининград, мне понравилось - на границе максимум час. Заодно повидал в Польше по дороге огромную крепость. Ну и в Гданьск заехал