Маленькие задиры заполняются воском. А большие надо шпаклевать - таким я не занимаюсь. Привози лыжи, я как раз собираюсь везти свои доски в заточку, заодно отдам в ремонт и твоё. Кстати, обработка воском в Австрии - полное говно. Купил там доску, её при мне покрыли воском, за 3 дня катания всё стёрлось.
Думаю, раньше следующей недели в мастерскую не соберусь, так что - привози, когда сможешь. Только позвони заранее.
Лыжи беговые. Отслоился пластик на заднем конце одной лыжи, примерно 3-4 сантиметра. Чем можно склеить? Может есть мастерская которая это хорошо сделает?
Тоже такая мысь была, но смущает то, что клеи как правило предусмотрены для плюсовых температур. И пластик какой-то жирноватый для эпоксидки. Да и клей должен быть пластичным.
Про клея это заблуждение, бери 24х часовую 2ух компанентную эпоксидку(по нагрузке около 120кг/см:2 уже вполне достаточно), пластик перед склейкой обезжирить и оч. мелкой наждачкой еще терани, если жирноватым кажется(наждак в районе 200-360), эпоксидка бывает и пластичной, зайди в Депо или аналог проконсультируйся у продовца. Проверенно на множестве досок которые нещадно юзаются в сноупарке в том числе и джиб.
Если не секрет, что за воск использовал? а то я не могу найти нормальный, я обычно использую для -4\-6, т.к. если брать для более теплой погоды, доска вообще не едет
Кстати чтоб с эпоксидкой не заморачиваться, можно на полиуретан на резиновой основе, он как раз гибкий как резина получается, только фиг порвешь. Минус очень пачкучий, все время так и норовит где нить вылезти да перемазать то, что не надо
Покупаю в сервисе, у знакомого мастера. Говорит, что универсальный. В -25 скользило похуже, но если поверху натереть ускорителем, то всё ок. С -20 до +20 скользится очень хорошо. В более тёплую погоду не катался, поэтому не скажу.
Пробовал эпоксидку на пластике, вот на таком: нефига не держится, снялся слоем. А там более жирный и скользкий пластик.
Сутки под прессом сохло, зашкуренно и обезжиренно было? Многие не понимают, что подготовка к клейке не менее важна чем сам клей.
Для этого пластика есть клей специвльный.. мультики смотреть пестато на бело стене потом Тыэти трубы склеивал? У этих соединения не под клей.