В принципе, да, но они сами будут правила нарушать. apsteigšana - braukšana garām vienam vai vairākiem braucošiem transport-līdzekļiem, neiebraucot pretējā braukšanas joslā (brauktuves pusē); 127. Ārpus apdzīvotām vietām uz ceļiem ar divām vai vairākām braukšanas joslām vienā virzienā aizliegts apsteigt tajā pašā joslā priekšā braucošo transportlīdzekli pa labo pusi, izņemot gadījumu, kad tas rāda kreisā pagrieziena signālu un ir uzsācis manevru.
опережение с возвратом на полосу движения (левую) или нет? я могу ехать по крайней правой при разрешённых 90 - 95 кмч, и меня не ипёт что кто-то едет по левой 70. Ты считаешь это нарушение?
Это нарушение, вызванное тем, что кто-то еще не соблюдает правила. В догонку: разрешено 90, я еду ровно 90 - передо мной "баран" тащится 80. Если моя скорость при обгоне - 110, это нарушение?
Лень тратить время на бессмысленную дискуссию. Если на дороге кто-то не устраивает, отношусь к этому проще, ибо пох, можно перестроиццо или обогнать. А если не обогнать, то это или пробка или не надолго. А мстить на дороге и вообще это глупо, неуважительно и смешно. При условиях как на картинке, согласен, совершенно пох.
это нарушение помоему. суть не в этом. езда по правой полосе, с разрешённой скоростью, это не опережение, и не нарушение.
да. Товарищ с соседнего форума имеет талант как раз на таких обгонах попадаться, за что и платит соответственно.
110 это нарушение Это демагогия. Если на дороге какой-то муде№ оставил машину, где до сплошной нет такого расстояния, чтобы поместилась машина, что теперь-не объезжать?? Встать сзади и сигналить, типа, уберите своё гов№о с дороги? Нет, просто объезжаешь когда сможешь и едешь дальше. Даже если этот манёвр увидят менты, то ты ничего не нарушил, т.к. если бы не было этого препятсвия, сплошную пересекать бы не пришлось. Так же и с опережением. Не моя вина, что кто-то едет 80 по трассе в крайней левой, и если я его объеду по правой полосе, то нарушителем не буду
достаточно абсурдная получается картина. я, передвигаясь с разрешённой скоростью, по правой полосе, должен отслеживать каждого дебила/дедушку/бабушку которому вздумается покатацо 60 по крайней левой.
Нет. Ася ответила. В правилах есть такой пункт, что ты "вынужденно" нарушил или как-то так - потому что тот "баран" едет в левом ряду за городом, чего делать нельзя. Если там будет полиция, то вздрючат его. Но это не отменяет термина "нарушение"....
особенно для "мстителей" они, понимаешь ли, стараются, гадость делают... А тут попадается Онотоле, которому пох на месть "мстителя" Это ж ужасно! Смысл жизни "мстителя" потерян
Ты определись, а то двойные стандарты у тебя. В теме как раз все против "тошнотов", которые едут 10-20км/ч меньше макс. разрешенной скорости, нарушают правила, когда ряды пустые и т.д. А ты кричишь, что если превышаешь +10 (а то и больше, но медленнее тебя), сразу "тошнот", и не важно почему он перед тобой появился (может опережает кого-то уже слева).