Вообще не вижу никакой проблемы.. Мне заливают Castrol 5W40. Можно, наверное, найти дешевле, но не считаю нужным, т.к. стоимость 5-6 литров масла ничтожно мала, если сравнить с другими затратами на машину.
Масло меняю раз в 10 тысяч км примерно. А машина сыпется по-разному.. Но мойки через день мне обходятся намного дороже, чем экономия на масле.. так что, не вижу смысла экономить
надо покупать товары там, где ты уверен, что тебя не наипут. то что там продается дешевое оригиналное масло - никто не узнает правды, какое оно, пока не начнет его исползовать постоянно. сейчас много кто так торгует, среди моих знакомых в часности. варка маленькая, но это же не единственный товар в их ассортименте в декабре отдавали Х5 друга в сервисс, с двигателя текло со всех щелей. меняли все прокладки в моторе, они просто были "дубовые", как пластмасса. он 2 года менял масло в одном месте и одного бренда. не бмв, не лонг лайф, но довольно популярное и брендовое.
а что именно удивляет? есть немецкие конторы у которых на 700-1000 евро покупаешь деталей (расходники и тд) и они все шлют сюда по дешевым ценам. ну и соответственно с минимумом наценки догмар и продает, так что уверен что не бодяга. другое дело что уже есть куча масла LL04 дешевого немецкого 5w30 на порядок дешевле, в бочках по 2.30 + пвн за литр., в фасовке по 4 лата. ну и просто брендовое масло 5в40 около 3 лс литр опт так что смысл платить за то что на банке написано бмв мне не известен.
+1. У людей в теме, знающих себестоимось этих продуктов, подобных вопросов о цене не должно возникать Кстати, мода лить масла с неадекватно завышенными ценами и кататься на этой жиже по 30-40к км, идиотизм высшей меры, придуманный маркетологами, на который ведутся некомпетентные люди, считающие, что переплатив за, якобы, "супермасла" по 5-7 лс за каждый литр, они могут не менять его те самые 30-40к Если дело в финансах, то советую брать масло попроще-подешевле, но менять в 2 раза чаще. зы. Сам лью простое лонглайф01 5w30 , но езжу на нем макс. 10-12к, что и вам делать рекомендую.
по моему опыту, можно верить счетчику до замены, что на приборке. После замены - 25 ккм, сейчас показывает осталось около 5Ккм, реально пройдено в районе 10ки. Остальное сбросилось из-за частых стартов итд. Так что эти 25 Ккм тоже в каком-то смысле маркетинговый трюк, так как 25 000км не равны 25 000 BMW км).
можно менять и через 5к если очень хочется Выше икс написал про комп +100 c ним, он отлично считает, а также следить на состоянием масла.
путем лабораторных проб каждые 2000 км, лучше сразу в нескольких независимых лабороториях. особенно классно получается наверное следить у дизелистов, когда через 1000 км масло уже черного цвета
На бензине оно постепенно темнеет к концу службы. Это если мотор нормальный. Дизелистам этого не понять
Комп считает режим езды,температуру и т.д и т.п. и исходя из этого расчитывает замену масла. Так же спроси касательно интервала замену у Joe Black, у него есть отличный пример из жизни касательно кач-ва масла...и пробега. А кач-во масло можно проверить очень просто, такие преблуды есть даже на параходах. датчик ввиде пластины ( у BMW он совмещен с другим датчиком ) на которое попадает масло через него пропускается электрический ток, чем больше или меньше (не в давался в подробности) сопротивление тем кач-во хуже дальше комп уже расчитывает cостояние масла и складывает это в систему выдавая среднюю цифру. Странно что ты о таком датчике не слышал
Скинь, пожалуйста, пикчу из бмв каталога, хочу посмотреть на это чудо-юдо. Скажем, на Е60 530иА, 2007.
Если не понятен мой сарказм, спрошу иначе - можно ли достоверно на вид отличить масло, проработавшее 10к км и 40к км?