Наш следующий день начался с поездки в Лос Гигантес. Думали просто прогуляться до пляжа, а в итоге наткнулись на недорогое предложение о 1,5 часовой экскурсии к дельфинам, затем к Маске и вдоль Лос Гигантес. Недорого, это 10 евро (в Лас Америкас за такую же экскурсию берут 25 евро). Порт Лос Гигантес На пути к дельфинам На фотках получились лишь плавники, но дельфиньчики пару раз выпрыгивали из воды и плыли вдоль борта нашей лодки Вот на таком кораблике можно плыть из Лас Америкас на экскурсию Где-то там, наверху Маска (позже мы увидим ее и со стороны суши) Лос Гигантес - на них лучше смотртеь со стороны моря "«Скала Великанов» – так переводится с испанского название гигантских утесов Acantilado de Los Gigantes на западном побережье Тенерифе. Вытянувшийся на 10 км вдоль берега горный массив Тено является западным склоном вулкана Тейде и не имеет пологого спуска: жителям острова отвесные базальтовые скалы напоминали спины великанов, поддерживающих вулкан, что и дало название горному образованию. Скалы Лос Гигантес – самые высокие во всей Испании. Высота уступов достигает 500 метров, и еще на столько же они погружены в океан. Лучше всего полюбоваться величественным пейзажем с моря: для этого организуются многочисленные морские экскурсии на яхтах и катамаранах, сочетающие прогулку к скалам с наблюдением за китами и дельфинами, обитающими в этой части побережья Тенерифе."
По оканчанию экскурсии, пока мы кого-то ждали, у пирса обнаружилась стая рыбок, которой мы кинули просто так кусочек печеньки. В итоге из этого получился настоящий рыбный суп Рыбы реально дрались за печеньки Вдоволь наигравшись и скормив рыбкам все наши печеньки, мы отправились в Маску. "Среди гигантских скал и облаков в северо-западной части Тенерифе как будто спряталась от времени маленькая живописная деревня Маска – жемчужина горных поселений острова. Ежедневно сюда приезжают сотни туристов, чтобы увидеть один из самых красивых пейзажей Тенерифе. На хребте, под утесом головокружительной высоты расположились несколько небольших домов традиционной сельской канарской архитектуры. Отсюда открывается восхитительный вид на одноименное с деревней ущелье («барранко»), которое кончается на пляже и представляет собой интересный маршрут для пешей прогулки. Вплоть до 1960-х гг. деревня Маска была практически изолирована от внешнего мира: сюда вели только узкие каменистые тропинки. Да и сегодня, чтобы увидеть прошлое Тенерифе, придется преодолеть впечатляющий перевал по горному серпантину." Еще добавлю - летом 2007 года на Канарских островах бушевали сильные пожары. Так например остров Йеро был практически под угрозой уничтожения. Тенерифе тоже застала эта беда. Деревня Маска очень сильно выгорела. Церквушка в Маске Изрядно проголодавшись мы решили остановиться на обед в Маске, в простом доме с небольшим кафе. Взяли традиционный канарский обед, который состоял из хамона канарской картошки, супа из маиса что ли и на десерт канарский бананчик. Да, еще в Маске продаются экологически чистые апельсины, а по дороге на маску можно купить и съесть плоды кактуса На закуску у нас был Ikod, и в Пуэрто мы уже не успели в тот день "Расположившийся на севере острова небольшой городок Икод де лос Винос известен, прежде всего, своими великолепными винами из выращиваемого здесь же винограда. Он был основан в 1501 году и до сих пор сохранил атмосферу традиционного поселения эпохи «чистого» канарского стиля. В маленьком парке (Parque del Drago) городка Икод де лос Винос находится самое известное и древнее драконово дерево на Канарских островах. Драконово дерево – реликтовое растение, напоминающее гигантский кактус. На его толстых ветках растут пучки очень острых листьев. Если сделать на стволе дерева надрез, выступит красная смола. У гуанчей – древних жителей Канар – драконово дерево считалось священным, а его смолу («кровь дракона») они использовали (как потом оказалось – совершенно обоснованно) в лечебных целях." Этому древнему дереву около 3000 лет. Вокруг много других огромных деревьев и разных интересных деревцев А напротив большего Драго, можно увидеть совсем молодое деревце, ему всего лишь 600 лет Да, у входа в парк дерева есть чудный магазинчик с сувенирами и винным погребом! Там милейшие хозяева! Мы каждый раз заходим к ним в гости, такой позитив от них получешь! Плюс еше и нальют продегустировать, и обслужат по высшему! В общем рекомендую, с пустыми руками не уйдете, даже не смотря на то, что в магазинах вино и крепкий алкоголь можно купить чуть дешевле. Русская душа, она ж щедрая.
Следующий день был посвязен Лоро парку. Туда отправилась половина нас, а вторая половина поехала исследовать пляж Лас Тереситас, извесный своим желтым песком, привезенным из Сахары. "ЛОРО ПАРК – самая посещаемая достопримечательность Тенерифе. Во многом это обусловлено масштабной рекламной компанией, благодаря которой побывать на Тенерифе и ни разу не услышать о Лоро Парке просто невозможно: попугайчик и дельфин с яркого логотипа парка будут встречаться вам буквально на каждом шагу, начиная с аэропорта. В любом случае, побывать здесь нужно обязательно, особенно если вы путешествуете с детьми: ваш ребенок будет в восторге! Лоро Парк – это и ЗООПАРК, и ЦИРК, и БОТАНИЧЕСКИЙ САД под «одной крышей» (вернее, за одной оградой). Основанный в 1972 году канарцем Вольфгангом Кисслингом на средства своей семьи, Лоро Парк сегодня принимает около 1.500.000 посетителей каждый год. Сюда обязательно приезжают почти все туристы, посещающие Тенерифе, а многие – и не один раз." Посещала я этот парк 2 раза, в третий решила не ходить. Может в свой 4 или 5 приезд на Тенерифе я еще туда схожу. Знаменитый пингвинарий Обязьянки шоу касаток и прочая живность Спим Подводный мир
Расскажу еще об одном моем любимом месте на Тенерифе, называется оно Tenerife Pearl. Это магазинчик и ювелирная, где продают изделия из жемчуга. Жемчуг там со всего света, от речного, до океанического австралийского (самые большие жемчужины именно там). Цены естественно тоже от 10 евро и до 3-4 000, а то и больше. Туда можно съездить как сомостоятельно, так и с организованной экскурсией. В каждом отеле вы наверняка найдете проспекти с картой. Я люблю ездить туда с экскурсией. Рассказ в магазине будет на английском. Что я люблю там делать спросите вы? Вытаскивать жемчуг! Есть у них там такой "атракцион" - за 20 евро можно вытащить жемчужину с ценой до 100 евро. А может попастья и две маленькие жемчуженки. Там же на месте их могут вставить в выбранное вами украшение. В первый раз я вытащила розевую жемчужены, в этот раз фиолетовую. Моему счастью не было предела. Скоро начну составлять комплектики И еще немного фоточек. Позже еще немного дополню рассказ фотками, которые у меня дома храняться. а эти живности вылезают погреться на камнях, тут то их и можно лицезреть. Но подойти не додут, шустрые они очень Ну вот как-то незаметно я добралась до конца рассказа. Улетать всегда немного грусно... но я то знаю, что на очередной вопрос "а куда нам отправиться на этот раз", мой мозг выдаст столь привычное "На канары, дорогая, на канары..." Утром мы оставили еще не проснувшийся Тенерифе и отправились по нашему маршруту, обратно в Барсу. Часть вторая - "Барселона - город Гауди" Как я уже упоминала, во второе посещение Барсы, мы предполагали осмотреть парк Гюэль. По дороге мы немного заплутали и прошлись по чудесному парку к триумфальной арке. Вот, кто у них заместо наших воробушков И далее отправились в Парк Гауди. Очень правильно мы сделали, как потом оказалось, что начали осмотр сверху. Потому как туда ведет "лесница" для ленивых А за этот вид на Барселону с самой высокой части парка можно только мечтать! КАК ЖЕ ЭТО КРАСИИИИВОООО!!!! Ну а внизу, традициооные пейзажи Парка Гюэль "Начиная с 1900 г. Антонио Гауди создает одну из своих самых ошеломляющих работ — Парк Гуэль (Parque Guell). Если гений и творческие замыслы испанского архитектора смогли реализоваться в жизни, этим мы обязаны также тому обстоятельству, что в это время в Барселоне жил меценат Эусебио Гуэль-и-Басигалупи. Богатый граф де Гуэль, большой любитель английских городов-парков, бывших тогда в моде, решил создать на 15 гектарах принадлежавшей ему земли в районе «Монтанья Пелада» жилой квартал из шестидесяти домов, пообещав будущим обитателям, что здесь им будет обеспечен новый, динамичный образ жизни. Гауди было поручено создать урбанистическую модель квартала, ни в чем не ограничивая себя в свободе выражения, как при разработке конструкционных элементов, так и орнаментально-декоративных деталей. Вопреки самым радужным прогнозам, эксперимент нового города-сада провалился: было продано только два участка из шестидесяти, один из которых купил сам Гауди, а второй — его друг доктор Альфонсо Триас. По этой причине муниципалитет Барселоны приобрел в 1922 г. всю собственность и решил создать там городской парк." Гулять по парку можно оооочень долго! Для этого нужен целый день, а не несколько часов. В Барселону я еще обязательно вернусь, ведь там столько всего интерессного и необычного! Только изучай и изучай
дааа прикольно некоторые фотки как картины смотрятся каков бюджет?? с человека тока на поездку и гостиницы??
Так, на вскидку - билеты на самолет+гостиницы в Барлине, это 200 лат. Гостиница на Тенерифе на 10 дней - что-то около 400 евро с человека. Итого примерно 450-500 лат на человека. Ща заглянула на Новатурс, такого же типа гостиница с перелетом у них - по 700 лат на человека, ессесно по стандартным ценам.
Отличный рассказец, спасибище! Офигенско сладкая цена за такое мегапутешествие. Гауди - бобёр извращенец.
Ой, да, на самом деле всё было супер-пуперрр Я сама на Тенерифе уже второй раз, но очень хочу ещё туда вернуться
Фоток конечно дофига, но они все дома Постараюсь еще чего-нить выложить. Ну и может Юра еще чего-нить выложит
Элла, не трави душу посмотри в окно лас америкас это сказка, я пооофтоплю фотками. мы летали в риги флайреалом или как их там, литовская компания. лохопарк колеса красивые тут снимали звездные войны
Я вот целыми днями и смотрю в окно, а там хрень какая-то Мои 2 января опять улетают на Канары, блин, тоже хотся
Мне показалось, что +/- одинакого. Нов Ебипте ветер - просто жесть В этот раз мы еще калыму застали - это когда дует жаркий ветер с песком с пустыни Сахара на Канарский архипелаг. Поздно вечером было +30