Когда моя жена ездит на машине, расход почему то растет Всегда задаю этот вопрос себе! Ну как так может быть ?
Больше доверия тому способу, которым вы проверяли, заполнив бак до краев. летом на аффтамате средний расход был 13-14 (не на одной машине) На механике (также у друзей и знакомых) 10-11 Считаю это адекватным расходом для 530Д
За все время сколько я провел на это форуме, и только у тебя одного такая машина !бензиновая! и у которой расход как у 1.9.Тди если не меньше. Сколько знакомих у меня, но не у кого нету такого расхода маленького. В те года когда выпускали твой автомобиль о расходе воще не думали. Возможно ты что то сам сделал в машине я поверю. Единственная машинка у тебя такая, хрони и оберегай. Обидит не хотел а на оборот похвалить!
16 литров - слишком большой городской расход для зимней езды на 530d на автомате. Должно быть не больше 13-13,5. Надо замерять, прокатав полный бак.
Сравнил икса и е39 По теме, нет ребята, такой расход на этой машине нормальным быть никак не может. Возможно умер лямбда, у меня на у39 525ТДС такое было, расход тоже был 16 литров. Автор едь на диагностику, ещё раз повторюсь, это не нормальный расход для такой машины.
По городу Елгава. Я даже иногда думаю что 15 это много. По теме, у меня у друга 530д 98год. У него 11.6 средний сейчас. (на экране)
Внесу поправочку Внесу поправочку Извините. 15.4 показывает на экране. Это строго по городу Елгава. Я думал это большой расход, но после ваших слов я успокоился.
вот данные производителя.. Максимальная скорость 200 Время 0-100км/ч 10.5 Время 80-120км/ч - Время 0-1000m - Расход по городу 12.2(12.3) Расход по трассе 8.1(8.2) Средний расход 9.6(9.7
Средний расход 9.6(9.7) - явно по автобанам немецким а не по нашим шоссе измеряли расход средний. Немного по городу а потом по автобанам Вот от сюда и такой средний расход.