самовнушение отличная штука.. зы.. не знаю где замеряли средний расход на моей Е39, но он такой же как и оф. данные ..
Сильно зависит от стиля езды. Если постоянно в рваном стиле ездить и "уходить" с каждого светофора, то расход не радует- это факт. У меня сейчас 10.5-11.5 по городу(Рига) без мертвых пробок. Езжу спокойно.530д Аффтамат. И по заправке и по компу расход +/- совпадает. Так что, либо пробовать менять стиль езды, либо диагностика свечей, форсунок, турбины, подвески и т.д.
Да нет, не часто. Даже не замечал. Техосмотр прошел перед новым годом: все в пределах нормы. Или вы что-то другое имеете ввиду?
Потому что на дизеле повышенный расход из-за какой-либо неисправности = повышенной дымности. Я советую выкатать два полных бака и два раза замерить кол-во залитого топлива.
возможно. Упустил один момент, работающая Webasto сейчас может поднять расход топлива, приходится греть салон...
Когда будете менять фильтр картерных газов, то увидите их есть они либо нет. Их нужно снять чем быстрее, тем лучше, а то капиталки двигателя в скором Вам не избежать, если они там. Про функцию выполнения заслонок в двигателе, можно найти в форуме в темах. В принципе они никакой функции не выполняют, их просто снимают на дизелях и всё. А почему задал такой вопрос, просто когда я у себя на таком-же 3.0д М57 их снял, у меня средний расход упал на литр, чему я был сам крайне удивлён.
тебе срочно на диагностику и менять все дизельное оборудование ))) у меня 2002 2.5 д, последние 2 бака закончил с расходом в 13 литров. а было и 15, и 16. но я, правда, не езжу как пенс, но и не злостный гонсчег )) зима, еще и все дороги говно.
инженеры бмв их придумали просто так от нечего делать, что бы ты такой умный писал об этом на форуме )))) расскажи мне, какие еще есть ненужные детали в этой модели бмв, и я их сниму, облегчу вес машине, глядишь расход упадет )))
Можешь ездить с ними, но потом когда одна или несколько отломается и попадёт в цилиндр, будет уже поздно. Тогда пишите притензии инженерам БМВ, зачем они их туда поставили. Если-бы это был единтичный случай, не писал-бы...а когда машины привозят на эвакуаторе с заклинившим мотором, вскрывается голова и обнаруживается, что причина - заслонка, которая отламалась и провалилась, а то бывало и несколько и когда хозяин машины попадает на капиталку, тут уже не до смеха и винить уже будешь только себя как говорится. Лучше быть умным и придупредить человека заранее, чем ездить и думать что заслонки никогда не отламаются и всё будет ЗаБест.
так проблема в показаниях расхода, возможно, продавец "прикрутил" корректировку расхода в компе (ведь ты бы не взял её увидев реальные цифры на приборке??? ) п.с. подскажите как в е46 комп подкорректировать, показывает -1 литр чем реально
щас у миня расход 14-15 по мне так - много. 1.9 тди мой, кушает 7.5 Дизельная пятёрка кушала 8-10, на ручке.