Приятеля отец рассказывал, где-то в г.Вологда , заехали поужинать в какой-то ресторанчик, заказали блюдо, официант уточняет:" блюдо с выносом будете заказывать ? " отец приятеля и его компаньоны латыши, подумали ,что с выносом это значит ,что можно унести с собой если что. Подтверждают официанту :" да с выносом( хуле типо, хухня что дороже,деньги-то есть !) " Официант принимает заказ, уходит. Они сидят ждут.... вдруг гаснет свет, раздается музыка и целый табор цыган под свои песни и музыку выносят блюдо нашем пиплам, он говорит долго ржали потом с этого выноса
Месяц назад вернулась из отпуска из Москвы (а еще была в Суздале и Владимире), так вот, рестораны Суздаля и Владимира меня впечатлили. Там тебе и медведь на входе, играющий на балалайке (муляж, но как живой, сделан очень качественно), и русская народная одежда на официантах (а также старинный слог; на мой вопрос есть ли у них капучино, официант ответил мне: "Капучино-с не держим-с, сударыня-с, пожалуйте квас-с"), и посетители колоритные - бандюганы из 90-х годов с цепями на шеях, а также разодетые накрашенные (вечерний мейк-ап днём) девицы в спортивных костюмах (дорогих, не с рынка), и почему-то на высоченных шпильках В одном ресторане одновременно с нами гуляла свадьба, и, как ни странно, сначала играла вполне нейтральная музыка (что-то вроде "фаусто папетти"), а потом гости стали петь караоке - Чичерину ("ветром голову надуло"). В другом ресторане было малолюдно (в смысле посетителей мало), но зато много охраны. Т.е. в каждом зале стояли 2 охранника, да еще на выходе несколько. И цыгане на сцене. Зато вкусно, хотя и дорого. Везде во всех заведениях было чисто и аккуратно, в туалетах присутствовали не только стандартные бумага, мыло, салфетки для рук, но даже и в том, где много охранников, и дамские предметы гигиены. Везде (почти везде) можно курить, но запаха не чувствуется, работают хорошие вытяжки. Цены ниже, чем в Москве, но выше, чем в Риге.
создай свою тему в разделе с путешествиями, и расскажи про рашу с фотоотчетом ! будет интересно ! ПС; участвуем в опросе товарищи !
Да ладно тебе.. Я хотела создать тему, честно.. там ведь еще и красивые места, монастыри, архитектура великолепная.. Но поленилась собрать впечатления в кучу и придать им форму
Да ладно, нигани, я видел, какая ты культурная, между тобой и напротив сидящим перегородку надо ставить и беруши в уши
Всем поучаствовавшим спасибо !!! На данный момент опрос прошли около 30 мэнов и 4 вумэнов, мужчинам можно больше не принимать участие в опросе, а вот девушек еще не добираем Интересно было почитать ваши рассуждения в последнем вопросе !
Я в двух словах написала, что не люблю громкую музыку. Если тебе для университета надо какое-то более обоснованное мнение на правильном литературном латышском языке, то могу напрячься и расписать на полстраницы