Не буду спорить, но читал, что зарплатный фонд часто составляет до 70%. Не помню, только, цифры были по Европе, или по Америке. Может, что-то путаю. А насчёт любить работу и приносить прибыль... Имхо, работник - это инструмент для зарабатывания денег. А уж как им распорядиться - дело работодателя. А если человек сам может организовать процесс получения прибыли - нафиг ему тогда посредник в виде работодателя?
Может быть ты и прав, знаю, то Кока Кола в Германии платит чуть больше 37%. Это считается очень хорошо, у них ведь еще и определенный оклад "висит". +1.
Потеплело, расход опустился до 5,5л на 100км. Новые цены на бензин не пугают, т.к. ещё пол бака "старого" бензина. Пробег в месяц 1,5-2К. 8)
а что, мало? С учетом того, что я все сама готовлю и ничего полу-готового не покупаю. Ты пенсии в стране видел? Машина у меня не бесплатно, купить ее тоже надо было. Конечно, может вы - народ - аристократы опупенные для вас 2700 eur это не деньги, а 4 года назад при зарплате в 120 Ls в мои 20 годов это были очень большие деньги. Так что все познается в сравнении. Для этого я училась, чтобы не сидеть у мамы-папы или мужа на шее, а самой чего-то добиться, и уж, как минимум, не минималка была моя мечта Машина на работе нужна, чтобы выполнять работу в разных местах. И мне впринципе все равно, дадут мне машину или деньги на такси. А свою машину я не обязана использовать в рабочих целях и никто меня не заставит. Я найду кучу причин, почему я не могу. Сломалась, страховка закончилась, шина прокололась, все, что угодно. Но! Есть обязанности, которые нужно выполнять. И у меня они есть (перед фирмой) и у фирмы (перед клиентом) и чтобы цепь не обрывалась, все должны быть довольны. Буду или не буду - выбор действительно каждого. Только если ты ноль по сути, то выбирать за тебя будут. Если нет, то диктовать условия будешь ты. Никогда не мотивировала желаемую зарплату наличием детей/кредитов/машин/телефонов/инфляции а только лишь своими "skills" На экономии бизнес не построишь. Деньги нужно вкладывать с умом. С прошлой работы ушла не из-за низкой зарплаты, а из-за ненормального отношения к работникам. Сейчас ситуация вкорне другая. Я рада, что обо мне заботятся. Когда-нибудь работодатель поймет, что отдача от довольных работников больше, чем от недовольных. Мой работодатель это понимает. И никто не с кем не должен сантимами делиться. Это сотрудничество на взаимовыгодных условиях, вот и все
Вообще, если уж залазить в такие дебри, то самая большая отдача - от недовольных, одиноких и зашуганных работников, у которых кроме работы ничего в жизни и нет. Только такие люди способны на трудовые подвиги. Этим ещё в СССР хорошо пользовались.
плин, меня там все, стаями видят... Вы бы блин хоть пикали/моргали/кричали... на кройняк кирпичом киньте