Странный - не странный , я на фарах не нашел Сделано в СССР, значит сеаТ, сам сначала думал двойка. Обратите внимание на стоимоть топлива, там цены в евро, и это было тогда когда у нас были такиеже но в латах!
По пути на море нам попадались сувенирные лавочки, магазины в которые мы окунались с эйфорией - как все дешего, девченки прикупили тапки майки, а Космонавт отличился прикупил себе ЗИМНЮЮ куртку и это в +25, не мог пройти мимо а) модель офигенская б) мне цену дали за которую я был обязан взять в) видимо не актуальный товар там, как она затесалась в ассортимент - загадка. Поржали с меня и двинули на пляж Лас Америкас (центр как бы) хотя он там везде вдоль моря. Если первый раз попадаеш на вулканический остров, цвет песка может сначала ошарашить - все равно что в пепельнице с окурками валятся, но привыкаеш Ж) Пляж Лас Америкас (Las Americas) сразу же за Вероникас, оборудован лежаками, зонтами, душем, спасателями и пляжной мафией. Пляжная мафия - Забавный чел, достопримечательность ходящая, немножко поторговавшись сьели вкусную дыню. Оккупирован массажистками из китая, интересно наблюдать - как на горизинте появляются менты - вся мафия гуськом с пляжа.
Мля не заплатиш за дыню - нарежет как дыню. Вообще на Тенерифах разделение бизнеса - Индусы занимаются продажей техники Китайцы - сувенирами, массажем, едой Местные - в супермаркетах, ментовке, банках, спасатели, водители итд Афроамериканцы - быбы плетут косички, очки-часы-трава удел сильной половины Англики держут пабы, диско, инет кафе. Прочие итальяшки-французы - в недвижке
Говорят плохой погоды на южном побережье практически не бывает, но вот волны которые мы застали в этот день.....были 2 раза за месяц.
Я умею читать мысли! - - Слышь братан, там за волной новые горизинты (тычет пальцем в сторону Латинской Америки) - Обожди, мне этот папарацы чето не нравится. Пришла новая волна, я их больше не встречал
Так и провалялись весь день на берегу, доску прикупили по волнам погонять Надабрать самую жесткую, так как хватает на 2 дня Ж) Пришло время ужина, с хавчиком проблем там нет - одни кафешки-рестораны, но по рекомендациям отправились к проверенному китайчику, за китайской едой он лучший - оправдал ожидания, так как многие фешенебельные рестораны кормят откровенно Г..ом, теже самые многочисленные китайские рестораны рядом не стоят.
Китаец, накормил напоил и подарил бутылку китайского вина ( не пробовал) Ж) В основном мы готовили сами, а ужинали в городе. В округе полно всяких меркадонн - типа наших римчиков,максим. Пока фотик на зарядке, немного экономики, все цены средние Бензин - 1евр Билет на автобус - у водилы около 1.5 евр Такси по городу - 5 евр в среднем Пиво в пабах - 1 еур/пинта Китайский хавчик - 5 еур, нормальный - 3-5-10-20-50, Кола, спрайт, минералка около моря - 1-1.5 евр - 0,5 Макдак, Сабвей - дороже чем наш, но не пользовал Морожко около моря - 2 евр На районе нашли магазин с замороженными продуктами Там всякие креветки, кальмары, котлетки на хот доги, раки ,мясо, курица, овощи, выбрать есть из чего. Покупали в основном кальмаровые кольца в панировке - 2.7 евр/ кг, студенты лопали с утра чикен мак наггетсы как у нас в макдаке около 2 евр кг Цены в маркетах - huevos - яйца М - 12шт - 1.49 Вино от 1евро до 7 (походу самое дорогое из местного) в среднем 2-3 евр Сангрия - 1 литр - 1 евр Масо на шашлык - 5 евр Тигровые креветки - 6-7евр, свежачок пальчики оближешь Бананы -1 евр Сыр Масдамер - 5евр Колбасы испанские - 1-2-3 евро за самую толстую Что дороже чем у нас - так это молочные продукты, шоко, яблоки по 2 евро за 3 штуки Хлеб только белый, 2 евр. Снять хату -350-550 еур все включено Купить хату, цены просели конткретно, можно от дешего до сосвсем недешего. Но в целом, для курорта - цены лимонад
ДА! Дискотеки - бесплатные, только зайди. Цены на одежду в бенетонах, зарах, дизелях - дешевле чем тут, да и в общем они там дешевле. Как я понял, еще в немецком аэропорту, когда на кассе продавец на вопрос куда летите - отсчитала мне из кассы %, на тенерифах нету ПВНа, может он и есть какой мизерный, но на чеках не пишут!
Так как все вошли во вкус.... Один день посвятили походу в ментовку , за видом на жительство Бюрократии по минимуму, взяли анкеты - заполнили, сходили сфоткались, сходили в банк оплатили 10.2 евро, вернулись в ментовку началась бюрократия - послали в Центр Культураль - сделать прописку. Приехали в центр культураль, начали изъясняться на смеси англицкого и испанского, но были прияно удивлены, пришлось общатся на русском сотрудник - испанец дядечка в возврасте довольно неплохо говорил на нашем родном.
Такая же х, не удержался взял зимнюю за 15 евро... Так так, всё это гут, а где Тейде, где Сиам, Лос Гигантес?
Вообще на острове много всяких национальностей, но латвийцев там пруд пруди, больше чем немцев, хохлов, и походу даже больше чем русских, занесло мать их. Так как курорт то в почете английский, временами русский. Все прекрасно понимают - что туристы - их все, уважение присутствует.