Такая же х, не удержался взял зимнюю за 15 евро... я лоханулся взял за 20, но мля куртка клевая, всем можно говорить по 300лысых смело
Прокат великов - 5-9 евро день Прокат мопедов-моцыков - 20-35 Сигвей - 30еур - 1 час Прокат машин от 9 евро (рядом с вероникас, за какой-то опель) до 50 - в среднем 30-35.
Ща батарейка зарядится, будет и Сиам, и Тейде, и Тереситас, и Сантакруз, и Монкей парк + съездили на Лос Гигантес Месяц для отдыха - самое - то, на меньшее не согласен тратить деньги
Раздел флоры и фауны Как я писал ранее, много пальм, кактусов, кустов, алоэ - и к каждому проведено водоснабжение - поливают автоматом два раза в день каждое растение! По всему острову плантации с бананами, бананы только для внутреннего рынка - так как себестоимось выходит заоблачная, испания финансирует-субсидирует выращивание. Из пернатых - южные голуби, калибри, встретили на золотой миле - больших попугаев и еще какие-то неопознанные петухи попадались Мух, мошкары, комаров нету! Котов -собак мало.
Орлом, мы на чеки особо не глядели, вроде бы небыло - может тебе насчитывали обслуживание? Но на чеках со всяких меркадон за продукты - нету там ПВН (могу скан скинуть). Но про 5% слышал- может именно с ресторанов берут, в любом случае 5% не 22%
Я не спорю, но в гермашке, мне любезно отсчитали %, видимо разницу. Я даже никому не кричал, что лечу на остров, вежливо спросили и неменее вежливо отрыли кассу и выдали немного наличности Понеслась далее. Еслы вы летите на Тенерифе, обязательно возьмите в прокат машину и посетите следующие места 1) Лос Гигантес - обрывистые скалы +сказочный городок 2) Санта Круз, можно объединить с песчаным пляжем Тереситас 3) Вулкан Тейде 4) Север - не был, но говорят есть что посмотреть, в след раз заеду.
А сразу же за этим обрывом начинается район Сан Еугенио и порт Колон, пляжи там отстой полный, если брать отель то только в районе золотой мили - между Лос Кристианос и Лас Америкас, и то лучше ближе к портовой части Лос Кристианос. За все время прибывания - нашли самый лучший пляж - Лас Вистас - 2ой пляж от порта. Песок намного чище чем в Лас Америкас, нет афроамерикосов, нет банановой мафии, Океан лазурнее чем в Лас Америкас, короче больше комфорта, минимум пенсов на море + рядом торговая улица - типа золотая миля. Лично моя рекомендация, дальше Лас Америкас отели брать не стоит, далеко от жизни и пляжей толковых нету. В Лас Америкас прежде чем брать отель, стоит заглянуть в гугл мапс - промониторить местонахождение - так как есть верояность взять отель с каменистым пляжем - где не купаются а ловят волну серфингисты - до нормального пляжа идти далековато и в жаркую погоду утомительно! Немного фото
Последний на фотге - Лас Вистас, специально залез на эту гору пофоткать округу. Собственно вот эта гора - между Лос Кристианос и Лас Америкас, обзорный вид с неё. В кратере этой самой горы, живет самый настоящий бомж, и выращивает самые натуральные помидоры! Так что если тёща требует завезти удобрений на огород, не слушайте её - помидоры растут в песке!
там спец машины которые делают этот черный песок из вулканических камней, видел как работает. За лос-кристианосом строили новый пляж, сажали пальмы и стояла такая машина по созданию песка. В море сыпят нормальный песок, а на пляж черный.
в океане простой желтый песок, чтобы вода была голубой, а на пляж сыпят черный, потому что с желтым туго ЗЫ был там в феврале на 10 дней, снимали машину и весь остров объезили.... настоятельно рекомендую сгонять в Маска, серпантины отличные, особенно когда ты стоишь на краю и пропускаешь автобус на дороге в 1.5 полосы
Вечерком смотались на Лос Гигантес - нужна машина, километров 15-20 от курорта по автописте. Лос Гигантес - обрывистые скалы, по легенде многие свели счеты с жизнью, кидаясь с них. Рядом микро городок, не помню названия, но архитектура суперская.Там же на фотках можно увидеть банановые плантации. Bomberos, не террористы - а пожарники Скалы - жесть. На последних фотках - остров-призрак - вроде рядом но виден иногда. Позже покажу. Стемнело, вернулись на вероникас, диско стрит
Елена права - песок там не простой Кста песок там везде вулканического происжождения - оттуда и пепельный цвет, но на пляже Лас Вистас - он самый чистый, вполне возможно довозили нормального светлого. Про пляж Тереситас - я его увидел на фотке в сувенирной лавке, позже сгоняли и на него, песок 100%привозной - желтый.
Правда твоя Каталась. Все ладони мокрые были. Стрееемно И много букетов на поворотах. И местные носятся по встречке И еще в сиесту попали - вообще жесть, все закрыто, чуть не засохла Космонавт, а вот жаль, что ты не был в Лоропарке. И на Лорошоу Там попугаи тааакииие вещи вытворяют