Это парадокс Монти Холла. Если ты меняешь выбор, то проиграешь, если сначала выбрал машину (1/3), значит выигрываешь в остальных случаях (1 - 1/3 = 2/3). Вывод - смена выбора увеличивает шансы вдвое.
Перечитай свой пост выше, написал так, что получается в анекдоте есть логика, а про розу-нет, там аллегория. Поэтому поржала Ни в задачке, ни в анекдоте ни логики не смысла не нашла. Мне не обидно, честно. Обидно-это когда знаешь что-то, но не можешь вспомнить. А когда не знаешь, на что обижаться? Это так же если обижаться на кого-то, кто в 3Д каритнках может увидеть что-то, а ты не можешь
Бляяя я целый день буду ходить обиженным, как так, не сумел в тупости найти ответ. Это из разряда - один черт придумал, и внушил - что там розы и все повелись. А ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ - РОЗАМИ ТАМ И НЕ ПАХНЕТ Кстати Билла уважаю.
Кстати, будь там ромашка или клевер а не роза (почему роза??), то аллегорию провести было бы легче, а так, у розы лепестки совсем по-другому расположены
Минут 10 думал. Помог намек откинуть всю логику и математику и обратить внимание на слово "роза". А так конечно не допер бы
+100 , я так и не смогла увидить в этих кубиках розу ((( Вот интересный тест на логику http://aeterna.ru/test.php?link=tests:119 Поздравляем!!! Решил(а) 12 из 12