Umenja toze pozav4era takaja laza bila i ewo blok abs gudel ! akazalosj vozduh v sistemu popal i blok nimog sozdatj dovlenija + rele spojalosj ot nagruski!!! vot takaja istorija!!! menajte rebjato tormazuhu vovremja!!!
Сегодня была та же фигня, загорелись лампочки ABS + ASC, и ни то ни другое не работает. Почитал тут про то кто как заезжал на сугробы, и вспомнил что сегодня тоже передним колесом заехал в сугроб. Одно обнадежило что у когото всетаки проблема решилась сама собой. Вышел из дома подошел к машине постучал по тому колесу которым заехал в сугроб, завожу машинку и О ЧУДО! Все работает как и раньше! Спасибо форуму за то что внушает оптимизм!
помогите, кто разбирается...скока этих датчиков абс в машине?4 или 2 всего?"один на заднем колесе и один на переднем пасажирском? Далее,если он поврежден или повреждена проводка у меня например выбивает после ямок по водительской стороне...т.е. я могу прозвонить датчик тупым ударом тупого [редмета по колесу Подскажите как он выглядит датчик абс или как выглядит его проводка, где на колесе, рядом с колесом он находится?сложна ли замена?
в какой момент это слушать то?просто зажигание включить и бежать слушать? может полизать тогда уж? хотя я еще и ступицу начну лизать я ж не отличу кста левые и правые идентичны или нет?
Че за бред Абс датчики, не щелкают. Это невозможно Сердечник залит в корпусе, а вокруг него намертво закрепленная катушка с обмоткой. Чему там щелкать? Виткам проволоки? В машине всегда 4 датчика. Вытащить засахаренные датчики непросто. Да и всунуть новый не так легко.
Кстати реально слышно что умер АБС датчик. У меня такая ситуация заводишь машину, вроде работают все датчики, чуть начинаешь тормозить, издаётся такой хруст и дергается педаль, какбудто ты на скользкой поверхности и сработал абс, и через какоето время все эти датчики отключаются и загораются на панели лампочки АСЦ+АБС. Цена вопроса 45лс с заменой.
А какой передний или задний ты менял?т.к когда у меня полетел передний,такого не было+спидометр не падал.В етом случае мне кажетса виноват задний!?
вообще я хотел узнать симптомы дохлого заднего и переднего датчиков,а не для того чтобы определить какой не работает у меня.